jueves, 11 de mayo de 2017

Ensalada de marisco con piña

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 piña, 1 lechuga iceberg,  8-10 gambas o langostinos, 1 cebolla morada, 1 granada, 50 g de carne de mejillón, 50 g de carne de almejas, surimi, 50 g de atún fresco en láminas muy finas, 1 lima, 1 yogur natural, 1 aguacate, pimienta molida, sal, aceite de oliva y 1 ramita de perejil fresco.

PREPARACIÓN
Cortamos la piña por la mitad y la vaciamos con un sacabolas, para que nos sirva de recipiente del coctel.

Lavamos y picamos menuditas unas hojas de lechuga y las ponemos en el fondo de la piña.  Preparamos una ensalada con la carne de los mejillones, almejas, surimi y otros mariscos y lo aderezamos con el jugo de la lima, un chorreoncito de aceite de oliva, el yogur y perejil picado,

Esta ensalada la ponemos en la piña a un lado y al otro una mezcla de el atún fresco con unos granos de granada, la carne del aguacate y la cebolla picada.

En el centro ponemos la carne de la piña troceada y decoramos todo con las gambas o langostinos, pelados, bien cocidos o a la plancha. Salpimentar y rociar un hilo de aceite de oliva.



No hay comentarios:

Publicar un comentario