jueves, 11 de mayo de 2017

Bacalao al ajo arriero


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

350-400 g de bacalao (2 tajadas), 3 cebollas, 2 patatas medianas, 2 pimientos verdes, 5-6 ajos, 1 guindilla cayena, unos 350 g de salsa de tomate,  2 pimientos de piquillo, 1 pizca de orégano,  perejil fresco picado, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
De forma tradicional, desalamos el bacalao, es decir poniéndolo en agua fría en el frigorífico durante 48 horas y cambiando el agua cada 8-10 horas. Una vez desalado lo cortamos en dados.

Cocemos las patatas enteras, sin pelar, durante 20 minutos. Apartamos del fuego, dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos a dados

Fileteamos los ajos y los ponemos a dorar en una cazuela añadiendo la cebolla picada y los pimientos a trozos pequeños. Agregamos la guindilla muy picadita y una pizca de orégano. 

Sazonamos y cuando la verdura se poche  añadimos el bacalao, rehogamos un poco y añadimos las patatas, la salsa de tomate y dejamos hacer unos diez minutos.

Al servir espolvoreamos con perejil picado.




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