INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
350-400 g de bacalao (2
tajadas), 3 cebollas, 2 patatas medianas, 2 pimientos verdes, 5-6 ajos, 1
guindilla cayena, unos 350 g de salsa de tomate, 2 pimientos de piquillo, 1 pizca de
orégano, perejil fresco picado, aceite
de oliva y sal.
PREPARACIÓN
De forma tradicional,
desalamos el bacalao, es decir poniéndolo en agua fría en el frigorífico
durante 48 horas y cambiando el agua cada 8-10 horas. Una vez desalado lo
cortamos en dados.
Cocemos las patatas
enteras, sin pelar, durante 20 minutos. Apartamos del fuego, dejamos enfriar,
las pelamos y las cortamos a dados
Fileteamos los ajos y los
ponemos a dorar en una cazuela añadiendo la cebolla picada y los pimientos a
trozos pequeños. Agregamos la guindilla muy picadita y una pizca de orégano.
Sazonamos y cuando la verdura se poche
añadimos el bacalao, rehogamos un poco y añadimos las patatas, la salsa
de tomate y dejamos hacer unos diez minutos.
Al servir espolvoreamos
con perejil picado.
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