INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1
kg de sardinas, 1 laurel, una lima, 1 vaso de vino blanco de Jerez, 3
cucharadas de vinagre y 3 de aceite de oliva, 2 ajos, 1 cucharadita de
pimentón, unos aros de guindilla y media cucharadita de orégano, 1 cucharadita
de sal.
PREPARACIÓN
Preparamos
un bol con agua y cubitos de hielo. Con
cuidado desescamamos las sardinas las limpiamos y vamos depositando en el agua
con hielo.
Preparamos
en otro bol el escabeche con el resto de los ingredientes y ponemos las
sardinas que habremos lavado y escurrido.
Tapamos con un paño o papel film y dejamos en el frigorífico unas 4-6
horas, para que tomen el aliño.
Sacamos
y escurrimos las sardinas, enharinamos y freímos procurando que el aceite este
a temperatura media, para evitar que se queden fritas por fuera y crudas por
dentro.
Servimos
y podemos acompañar con una ensalada al gusto.
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