jueves, 11 de mayo de 2017

Sardinas fritas escabechadas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg de sardinas, 1 laurel, una lima, 1 vaso de vino blanco de Jerez, 3 cucharadas de vinagre y 3 de aceite de oliva, 2 ajos, 1 cucharadita de pimentón, unos aros de guindilla y media cucharadita de orégano, 1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN
Preparamos un bol con agua y cubitos de hielo.  Con cuidado desescamamos las sardinas las limpiamos y vamos depositando en el agua con hielo.

Preparamos en otro bol el escabeche con el resto de los ingredientes y ponemos las sardinas que habremos lavado y escurrido.  Tapamos con un paño o papel film y dejamos en el frigorífico unas 4-6 horas, para que tomen el aliño.

Sacamos y escurrimos las sardinas, enharinamos y freímos procurando que el aceite este a temperatura media, para evitar que se queden fritas por fuera y crudas por dentro.

Servimos y podemos acompañar con una ensalada al gusto.












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