miércoles, 17 de junio de 2015

Arroz con marisco y cangrejos de río



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 gr de chipirones.- Medio kilo de mejillones.- 250 gr de almejas.- 150 gr de sepia limpia.- 8 cangrejos de río vivos.-  1 pimiento verde y medio pimiento rojo.- 4-6 ajos.- 2 tomates medianos y maduros.- 50 gr de guisantes cocidos.- 8 hebras de azafrán.- 1 cucharadita de pimentón y una guindilla cayena.-  1 ñora.- 1 copa de coñac.- Pimienta molida, aceite y sal.- 350 gr de arroz y fumé de pescado.- Perejil picado.

PREPARACIÓN.- 
Lavamos, limpiamos y troceamos los chipirones. Lavamos los cangrejos.- Reservar.

En una olla con un vaso de agua ponemos a cocer los mejillones, sacamos y colamos el caldo y reservamos.

En una paellera ponemos 6 cucharadas de aceite y preparamos el sofrito poniendo a dorar los pimientos y los ajos todo bien picadito. Cuando esté agregamos el tomate, salpimentamos, rehogamos y añadimos todo el marisco, volvemos a rehogar y cubrimos con el caldo de cocer los mejillones y con fumé de pescado, ponemos el pimentón y dejamos cocer.

Cuando esté casi cocido y reducido agregamos el arroz, el azafrán, la cayena, los guisantes, mareamos y agregamos el doble de fumé que de arroz y dejamos cocer a fuego medio, como unos 20 minutos.

A media cocción  agregamos los cangrejos, espolvoreamos con perejil picado, sazonamos al gusto  y dejamos hacer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario