INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
2 bogavantes de 400 gr.- 150 gr de gambas.- 1
litro de caldo de pescado.- 300 gr de arroz.- 1 cebolla.- 2 ajos.- 1 pimiento
verde y otro rojo.- 6 cucharadas de tomate triturado.- 1 cucharadita de
pimentón y una guindilla cayena.- 1
ñora.- 1 copa de coñac.- 8 hebras de azafrán.- Pimienta molida, aceite y sal.
PREPARACIÓN.-
Lavamos los
bogavantes los partimos por la mitad a lo largo y luego por la mitad y
doramos en una paellera con aceite donde habremos dorado previamente la cayena.
Sacar y reservar.
La ñora le quitamos las pepitas y la ponemos a
remojo en agua caliente. Reservar.
En el mismo aceite de dorar los bogavantes,
hacemos el sofrito con la cebolla, los ajos y los pimientos todo muy picadito.
Luego agregamos el tomate, la pulpa de la ñora y el pimentón, rehogamos,
agregamos el coñac y flambeamos.
Agregamos el arroz, rehogamos, el caldo de
pescado, el azafrán y los trozos de bogavante repartidos, salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20
minutos.
En el último hervor y sin remover agregamos las
gambas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario