miércoles, 17 de junio de 2015

Atún en salsa de cebolla

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 atún pequeño de 1 kg mas o menos.- 4 cebollas.- 2 ajos.- 1 cucharada de pimentón dulce.- 1 hoja de laurel.- 2 ramas frescas de orégano.-  1 vaso de vino
Blanco de jerez.- 1 vaso de agua.- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACION:
Poner a pochar las cebollas bien picadas y los ajos a láminas. Salpimentar. 

Cuando este pochado agregar el laurel y las ramitas de orégano, el jerez, el agua y el pimentón y  dejar hacer a fuego medio.

Sacar los lomos, salpimentar y marcar en una sartén con unas gotas de aceite.

Una vez marcados pasar a   la salsa, tener unos 5-6 minutos y servir.

Acompañar con una ensalada a base a  de lechuga con tomates  sherry, huevo duro, cebolleta y olivas negras.





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