INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4 lenguados de ración.- 2 cebollas.- ¼ de almejas
chirla.- 1 docena de gambas.- 6 granos de pimienta verde.- Medio vaso de vino
blanco.- 1 vaso de caldo de pescado.- 1
cucharada de harina.- 3-4 ajos.- 1 laurel.- Pimienta molida.- 1 cucharadita de
finas hierbas.- Aceite, sal y perejil picado.
PREPARACIÓN.-
Lavamos y ponemos las chirlas en una cazuela con
el laurel y medio vaso de agua para que se abran. Colamos el caldo y
reservamos.
En un mortero ponemos las pimientas, un poco de
sal, una pizca de pimienta molida, majamos todo muy bien y agregamos las finas
hierbas y 2-3 cucharadas de aceite y volvemos a majar para conseguir una pasta
fina.
Los lenguados una vez limpios les sacamos los
filetes y los untamos con la pasta del mortero. Reservar.
En una cazuela ponemos los ajos y las cebollas
todo bien picado y cuando dore agregamos la harina, removemos y agregamos el
vino, el caldo de cocer las chirlas y el caldo de pescado.
Metemos los lomos de los lenguados y los langostinos
pelados y dejamos cocer unos 3 minutos.
Pasamos todo a una fuente, agregamos las chirlas
y espolvoreamos con perejil picado.
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