miércoles, 17 de junio de 2015

Lenguado a las finas hierbas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 lenguados de ración.- 2 cebollas.- ¼ de almejas chirla.- 1 docena de gambas.- 6 granos de pimienta verde.- Medio vaso de vino blanco.- 1 vaso  de caldo de pescado.- 1 cucharada de harina.- 3-4 ajos.- 1 laurel.- Pimienta molida.- 1 cucharadita de finas hierbas.- Aceite, sal y perejil picado.

PREPARACIÓN.-  
Lavamos y ponemos las chirlas en una cazuela con el laurel y medio vaso de agua para que se abran. Colamos el caldo y reservamos.

En un mortero ponemos las pimientas, un poco de sal, una pizca de pimienta molida, majamos todo muy bien y agregamos las finas hierbas y 2-3 cucharadas de aceite y volvemos a majar para conseguir una pasta fina.

Los lenguados una vez limpios les sacamos los filetes y los untamos con la pasta del mortero. Reservar.

En una cazuela ponemos los ajos y las cebollas todo bien picado y cuando dore agregamos la harina, removemos y agregamos el vino, el caldo de cocer las chirlas y el caldo de pescado.

Metemos los lomos de los lenguados y los langostinos pelados y dejamos  cocer unos 3 minutos.

Pasamos todo a una fuente, agregamos las chirlas y espolvoreamos con perejil picado.



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