miércoles, 17 de junio de 2015

Mermelada de higos

MERMELADA DE HIGOS
La de higos, puede  aguantar todo un año y además se le saca mucho provecho, pues lo mismo sirve para postres que para tomar con queso y otros aperitivos.

Los ingredientes son simplemente higos, azúcar, un limón, una naranja amarga y un cuarto de vaso de agua.

Pelamos el limón  quitándole todo lo blanco, desgajamos y le sacamos las pepitas que pondremos a macerar en medio vaso de agua dejándolas así 24 horas. Reservamos la carne y su jugo.
Como hay limones que no tienen pepitas, utilizaremos las de una naranja amarga.
Al día siguiente lavamos los higos uno por uno  quitándoles  el tallo y los partimos en cuatro partes y agregamos el limón pelado y sin el blanco  y añadimos el agua de las pepitas pasándolo por un colador.

Todo esto lo pesamos y ponemos a cocer unos 8 minutos. Añadimos el azúcar, 350g. por kilo de higos,  removemos bien y dejamos que hierva, momento en el que bajaremos el fuego dejando cocer, sin dejar de remover, una media hora o hasta que veamos que ha espesado.

En caliente lo pasamos a los tarros de cristal que ya tendremos bien limpios
Sin necesidad de hervirlos y una vez llenos y bien tapados los ponemos boca abajo para que hagan el vacío y dejamos que se enfríen.


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