MERMELADA DE HIGOS
La de higos, puede aguantar todo un año y además
se le saca mucho provecho, pues lo mismo sirve para postres que para tomar con
queso y otros aperitivos.
Los ingredientes son simplemente higos, azúcar, un limón, una naranja amarga y un cuarto de vaso de agua.
Pelamos el limón quitándole todo lo
blanco, desgajamos y le sacamos las pepitas que pondremos a macerar en medio
vaso de agua dejándolas así 24 horas. Reservamos la carne y su jugo.
Como hay limones que no
tienen pepitas, utilizaremos las de una naranja amarga.
Al día siguiente lavamos los higos uno por uno quitándoles el tallo y los partimos en cuatro partes y agregamos
el limón pelado y sin el blanco y
añadimos el agua de las pepitas pasándolo por un colador.
Todo
esto lo pesamos y ponemos a cocer unos 8 minutos. Añadimos el azúcar, 350g. por
kilo de higos, removemos bien y dejamos
que hierva, momento en el que bajaremos el fuego dejando cocer, sin dejar de
remover, una media hora o hasta que veamos que ha espesado.
En caliente lo pasamos a
los tarros de cristal que ya tendremos bien limpios
Sin necesidad de hervirlos
y una vez llenos y bien tapados los ponemos boca abajo para que hagan el vacío y dejamos que se enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario