martes, 23 de junio de 2015

Mermelada de melocotón

INGREDIENTES:
Melocotones que estén bien maduros, 350 gr de azúcar,  un limón y una naranja amarga.
El día de antes pelamos el limón quitándole todo lo blanco y las pepitas las ponemos a macerar en medio vaso de agua unas 24 horas. Como hay limones que no tienen pepitas, utilizaremos las de una naranja amarga.
Al día siguiente pelamos y troceamos los melocotones y les quitamos la pepita, los pesamos y pasamos a una olla honda juntos con el limón, pelado y sin el blanco, y la gelatina que hayan soltado las pepitas del limón o naranja amarga.
Añadimos el azúcar, 350 gr. por kilo de melocotones, removemos muy bien  y a ponemos a fuego medio dejando que se integre todo.  Empezará a hervir y lo dejaremos hasta que se ablanden los melocotones  momento en el que pasaremos la batidora hasta dejarlo a nuestro gusto (más o menos batido, con grumos o sin grumos).
Dejamos que siga hirviendo a fuego medio hasta que burbujee. Comprobamos la consistencia  y envasamos en los tarros.
Para que hagan el vacío una vez llenos los ponemos boca abajo.
Si hacemos bastante cantidad es conveniente liar los tarros en papel plata y guardarlos en sitio oscuro.
SUGERENCIA : Antes de retirar del fuego probamos para ver el grado de dulzor, y si es necesario, apartamos del fuego, preparamos un almíbar con 50-75 gr de azúcar y medio vaso de agua, agregamos, ponemos al fuego que de un hervor y envasamos.




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