INGREDIENTES:
Melocotones que
estén bien maduros, 350 gr de azúcar, un
limón y una naranja amarga.
El día de antes pelamos el limón
quitándole todo lo blanco y las pepitas las ponemos a macerar en medio vaso de
agua unas 24 horas. Como hay limones que no tienen pepitas, utilizaremos las de
una naranja amarga.
Al día siguiente pelamos y troceamos
los melocotones y les quitamos la pepita, los pesamos y pasamos a una olla
honda juntos con el limón, pelado y sin el blanco, y la gelatina que hayan
soltado las pepitas del limón o naranja amarga.
Añadimos el
azúcar, 350 gr. por kilo de melocotones, removemos muy bien y a ponemos a fuego medio dejando que se
integre todo. Empezará a hervir y lo dejaremos hasta
que se ablanden los melocotones momento
en el que pasaremos la batidora hasta dejarlo a nuestro gusto (más o menos
batido, con grumos o sin grumos).
Dejamos que
siga hirviendo a fuego medio hasta que burbujee. Comprobamos la
consistencia y envasamos en los tarros.
Para que hagan el vacío una vez
llenos los ponemos boca abajo.
Si hacemos bastante cantidad es conveniente liar los tarros en papel
plata y guardarlos en sitio oscuro.
SUGERENCIA :
Antes de retirar del fuego probamos para ver el grado de dulzor, y si es
necesario, apartamos del fuego, preparamos un almíbar con 50-75 gr de azúcar y
medio vaso de agua, agregamos, ponemos al fuego que de un hervor y envasamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario