miércoles, 17 de junio de 2015

Merluza al vapor


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

4 colas de merluza.- 1 calabacín.- 2 ajos.- Unas ramas de perejil.- Un puñadito de almendras tostadas.-  2 huevos.- Harina para rebozar.- Una cerveza.- Aceite de oliva y sal.- Sal para pescados a las finas hierbas.-

PREPARACIÓN.-  
Limpiamos y desescamamos las colas de merluza, sazonamos con sal a las finas hierbas y las ponemos al vapor unos 10 minutos.- Reservar.

En un mortero preparamos un aliño con los ajos, el perejil, las almendras y una pizca de sal. Lo trituramos todo muy bien y disolvemos con 4 cucharadas de aceite. Reservar.

Con un par de minutos escaldamos el calabacín, sacamos y cortamos en rodajas que sazonamos, pasamos por harina y huevo batido al que agregamos un chorrito de cerveza.

Freímos en aceite bien caliente y pasamos a papel de cocina para que absorba el aceite.

PRESENTACION: En una fuente colocamos las colas de merluza y alrededor las rodajas de calabacín. Todo esto lo regamos con el aliño del mortero.



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