INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4 colas de merluza.- 1 calabacín.- 2 ajos.- Unas ramas de perejil.- Un
puñadito de almendras tostadas.- 2
huevos.- Harina para rebozar.- Una cerveza.- Aceite de oliva y sal.- Sal para
pescados a las finas hierbas.-
PREPARACIÓN.-
Limpiamos y desescamamos las colas de merluza, sazonamos con sal a las
finas hierbas y las ponemos al vapor unos 10 minutos.- Reservar.
En un mortero preparamos un aliño con los ajos, el perejil, las almendras
y una pizca de sal. Lo trituramos todo muy bien y disolvemos con 4 cucharadas
de aceite. Reservar.
Con un par de minutos escaldamos el calabacín, sacamos y cortamos en
rodajas que sazonamos, pasamos por harina y huevo batido al que agregamos un
chorrito de cerveza.
Freímos en aceite bien caliente y pasamos a papel de cocina para que
absorba el aceite.
PRESENTACION: En una fuente colocamos las colas
de merluza y alrededor las rodajas de calabacín. Todo esto lo regamos con el
aliño del mortero.
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