miércoles, 17 de junio de 2015

Lenguado en salsa de vino tinto


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 Lenguados medianos.- 16 vieiras.- 1 litro de vino tinto.- 350 gr de setas.- 3 chalotas.- 2 zanahorias.- 2 cebolletas.- 4 ajos.- 4 patatas medianas.- 1 nuez de margarina.- 1 vaso de salsa de tomate.- 1 rama de tomillo fresco.- Caldo de pescado.- Aceite, sal y pimienta.- Sal para pescados a las finas hierbas.-

PREPARACIÓN.-  
Sacamos la carne a las vieiras, limpiamos los lenguados los fileteamos, sazonamos con sal a las finas hierbas y vamos haciendo unos rollitos con carne de dos vieras cada uno, cerrándolos con un palillo, los doramos en aceite bien caliente  y reservamos.

Preparamos la salsa de vino tinto  poniendo a sofreír  las chalotas, las zanahorias y una cebolleta, agregando el tomillo picado y un par de ajos. Cuando este bien sofrito añadimos las espinas del pescado, rehogamos, agregamos el tomate y el vino tinto. Dejamos hacer unos 5 minutos y vertemos como medio litro de agua, dejando reducir el caldo. Trituramos y colamos y reservamos.

Las setas, limpias, las salteamos con dos ajos laminados. Salpimentamos y reservamos.

En una sartén ponemos a sofreír la otra cebolleta, añadimos las patatas a dados y cubrimos con caldo de pescado. Cuando rompa a hervir agregamos la mitad de las setas salteadas y dejamos hacer agregando caldo cuando lo necesite. Cuando ya estén cocidas las patadas agregamos la mantequilla, removemos y dejamos reducir el caldo.

PRESENTACION:  En una fuente ponemos de fondo las patatas, encima los rollitos de lenguado y alrededor el salteado de setas.
Todo esto lo regamos con la salsa de vino tinto.  








No hay comentarios:

Publicar un comentario