INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
8 Lenguados medianos.- 16 vieiras.- 1 litro de
vino tinto.- 350 gr de setas.- 3 chalotas.- 2 zanahorias.- 2 cebolletas.- 4
ajos.- 4 patatas medianas.- 1 nuez de margarina.- 1 vaso de salsa de tomate.- 1
rama de tomillo fresco.- Caldo de pescado.- Aceite, sal y pimienta.- Sal para
pescados a las finas hierbas.-
PREPARACIÓN.-
Sacamos la carne a las vieiras, limpiamos los
lenguados los fileteamos, sazonamos con sal a las finas hierbas y vamos
haciendo unos rollitos con carne de dos vieras cada uno, cerrándolos con un
palillo, los doramos en aceite bien caliente
y reservamos.
Preparamos la salsa de vino tinto poniendo a sofreír las chalotas, las zanahorias y una cebolleta,
agregando el tomillo picado y un par de ajos. Cuando este bien sofrito añadimos
las espinas del pescado, rehogamos, agregamos el tomate y el vino tinto.
Dejamos hacer unos 5 minutos y vertemos como medio litro de agua, dejando
reducir el caldo. Trituramos y colamos y reservamos.
Las setas, limpias, las salteamos con dos ajos
laminados. Salpimentamos y reservamos.
En una sartén ponemos a sofreír la otra
cebolleta, añadimos las patatas a dados y cubrimos con caldo de pescado. Cuando
rompa a hervir agregamos la mitad de las setas salteadas y dejamos hacer
agregando caldo cuando lo necesite. Cuando ya estén cocidas las patadas
agregamos la mantequilla, removemos y dejamos reducir el caldo.
PRESENTACION: En una fuente ponemos de fondo las patatas,
encima los rollitos de lenguado y alrededor el salteado de setas.
Todo esto lo regamos con la salsa de vino
tinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario