INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4 rodajas de merluza y 4 de rape.- 150 gr de
chipirones y 150 de sepia limpia.- 250 gr de carne de mejillones.- ¼ kg de chirlas.- 4 gambones
y 4 cigalas.- 150 gr de guisantes.- 1 cebolla.- 2 tomates.- 1 cucharadita de
pimentón dulce.- ¼ l de caldo de pescado.- Medio vaso de vino blanco.- 2 ajos.-
4 almendras y 4 avellanas.- 15 gr de
piñones.- Aceite, sal y pimienta. Harina para emborrizar.-
PREPARACIÓN.-
La sepia, la merluza y el rape una vez limpios
los cortamos a dados y los chipirones en rodajas. Salpimentamos, enharinamos y
freímos en aceite bien caliente. Reservar.
En una cazuela con un poco de aceite rehogamos un
par de minutos las gambas y las cigalas, sacamos y reservamos y en ese mismo
aceite pochamos la cebolla bien picada y cuando este agregamos el tomate,
rehogamos y dejamos hacer a fuego muy lento unos 10 minutos.
Mientras en el mortero hacemos un majado con los
ajos, las almendras, las avellanas, los piñones y el perejil picado y cuando el
sofrito este hecho añadimos este majado, salpimentamos agregamos el pimentón,
los guisantes, el pescado, las gambas y los mejillones.
Removemos y añadimos el vino, dejamos reducir
unos minutos y agregamos el caldo de pescado, las almejas las cigalas. Dejamos
cocinar 3-4 minutos mas y servimos bien
caliente.
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