miércoles, 17 de junio de 2015

Caldereta de marisco


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 rodajas de merluza y 4 de rape.- 150 gr de chipirones y 150 de sepia limpia.- 250 gr de carne  de mejillones.- ¼ kg de chirlas.- 4 gambones y 4 cigalas.- 150 gr de guisantes.- 1 cebolla.- 2 tomates.- 1 cucharadita de pimentón dulce.- ¼ l de caldo de pescado.- Medio vaso de vino blanco.- 2 ajos.- 4 almendras y 4 avellanas.-  15 gr de piñones.- Aceite, sal y pimienta. Harina para emborrizar.-

PREPARACIÓN.-  
La sepia, la merluza y el rape una vez limpios los cortamos a dados y los chipirones en rodajas. Salpimentamos, enharinamos y freímos en aceite bien caliente. Reservar.

En una cazuela con un poco de aceite rehogamos un par de minutos las gambas y las cigalas, sacamos y reservamos y en ese mismo aceite pochamos la cebolla bien picada y cuando este agregamos el tomate, rehogamos y dejamos hacer a fuego muy lento unos 10 minutos.

Mientras en el mortero hacemos un majado con los ajos, las almendras, las avellanas, los piñones y el perejil picado y cuando el sofrito este hecho añadimos este majado, salpimentamos agregamos el pimentón, los guisantes, el pescado, las gambas y los mejillones.

Removemos y añadimos el vino, dejamos reducir unos minutos y agregamos el caldo de pescado, las almejas las cigalas. Dejamos cocinar  3-4 minutos mas y servimos bien caliente.

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