INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4 patatas medianas.- 4 ajos.- 1 ñora.- 1 hoja de
laurel.- 1 cucharada de tomate frito.- 1 cucharadita de pimentón mezclado.- 6-8
hebras de azafrán.- 8-10 granos de pimienta negra.- 50 gr. de aceitunas negras
y 50 de piñones.- 150 gr de gambas frescas.- 500 gr de bacalao fresco.- 1 copa
de coñac.- 1 cucharadita de semillas de cilantro.- Pimienta en grano, aceite,
sal y 1 cucharada de perejil picado.
PREPARACIÓN.-
Las gambas si son frescas las pelamos y
reservamos. Las cáscaras y cabezas las rehogamos en un poco de aceite y cuando
cambien de color las machacamos, agregamos el coñac y flambeamos.
Añadimos litro y medio de agua, el laurel, las
semillas de cilantro, el azafrán, las pimientas, 2 ajos enteros pelados, el
tomate y el pimentón. Dejamos que cueza hasta que reduzca el caldo.
Colamos y volvemos a la cazuela agregando las
patatas cortadas a cascos dejando cocer unos 10 minutos. Incorporamos el
pescado una vez limpio de raspas y pieles y troceado. Dejamos cocer unos
minutos y añadimos las gambas, los piñones, las aceitunas y el perejil picado y
dejamos hacer unos 8-10 minutos más.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite
freímos la ñora, picada y los dientes de ajo y pasamos esta fritada a la olla
dejando que de un hervor más.
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