miércoles, 17 de junio de 2015

Caldereta de bacalao a la leonesa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

4 patatas medianas.- 4 ajos.- 1 ñora.- 1 hoja de laurel.- 1 cucharada de tomate frito.- 1 cucharadita de pimentón mezclado.- 6-8 hebras de azafrán.- 8-10 granos de pimienta negra.- 50 gr. de aceitunas negras y 50 de piñones.- 150 gr de gambas frescas.- 500 gr de bacalao fresco.- 1 copa de coñac.- 1 cucharadita de semillas de cilantro.- Pimienta en grano, aceite, sal y 1 cucharada de perejil picado.

PREPARACIÓN.-  
Las gambas si son frescas las pelamos y reservamos. Las cáscaras y cabezas las rehogamos en un poco de aceite y cuando cambien de color las machacamos, agregamos el coñac y flambeamos.

Añadimos litro y medio de agua, el laurel, las semillas de cilantro, el azafrán, las pimientas, 2 ajos enteros pelados, el tomate y el pimentón. Dejamos que cueza hasta que reduzca el caldo.

Colamos y volvemos a la cazuela agregando las patatas cortadas a cascos dejando cocer unos 10 minutos. Incorporamos el pescado una vez limpio de raspas y pieles y troceado. Dejamos cocer unos minutos y añadimos las gambas, los piñones, las aceitunas y el perejil picado y dejamos hacer unos 8-10 minutos más.

En una sartén, con dos cucharadas de aceite freímos la ñora, picada y los dientes de ajo y pasamos esta fritada a la olla dejando que de un hervor más. 



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