INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4 besugos
de ración.- 2 pimientos verdes.- 1 cebolla mediana.- 2 ajos.- 2 tomates.- 4-5
patatas medianas.- 1 vaso de vino de Jerez.- Aceite, sal y pimienta.- 200 gr.
de gambas peladas.- 1 cucharadita de pimentón dulce.- perejil picado-
PREPARACIÓN.-
Lavamos las patatas y con la piel las ponemos a
asar en el horno. Una vez asadas las pelamos y cortamos en rodajas gorgas y las
disponemos en una fuente de horno con papel vegetal alrededor de la fuente.
Picamos las verduras, todas en juliana y las
ponemos a pochar, primero los pimientos, las cebollas y los ajos. Salpimentar.
Cuando la cebolla empiece a clarear agregamos el
tomate y cuando este suelte el agua agregamos el vino y dejamos hacer a fuego
medio. Que no se haga del todo porque después irá al horno.
Mientras limpiamos bien el pescado de escamas y
tripas y le sacamos los lomos. Con el resto y unas verduras podemos hacer un
fumé de pescado.
Una vez medio terminado el sofrito lo ponemos
como fondo en la placa de horno, encima los lomos de besugo, salpimentamos,
rociamos todo con un hilo de aceite y pasamos a horno a 1809-200º unos 8-10
minutos.
Mientras preparamos las gambas al pilpil. Picamos 3 ajos y cuando empiecen a dorar
apagamos el fuego, agregamos las gambas, salpimentamos, agregamos pere4jil
picado y una cucharadita de pimentón. Mareamos y reservamos.
PRESENTACIÓN.
En el fondo de un a fuente ponemos la fritada, encima los lomos de
besugo y rociamos con las gambas al pilpil-
NOTA : Esta receta se puede hacer con dorada,
lubina urta, breca etc., es decir con pescados de la clase de los llamados
voraces.
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