miércoles, 17 de junio de 2015

Besugo al horno con gambas al pilpil


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4  besugos de ración.- 2 pimientos verdes.- 1 cebolla mediana.- 2 ajos.- 2 tomates.- 4-5 patatas medianas.- 1 vaso de vino de Jerez.- Aceite, sal y pimienta.- 200 gr. de gambas peladas.- 1 cucharadita de pimentón dulce.- perejil picado-

PREPARACIÓN.- 
Lavamos las patatas y con la piel las ponemos a asar en el horno. Una vez asadas las pelamos y cortamos en rodajas gorgas y las disponemos en una fuente de horno con papel vegetal alrededor de la fuente.

Picamos las verduras, todas en juliana y las ponemos a pochar, primero los pimientos, las cebollas y los ajos. Salpimentar.  

Cuando la cebolla empiece a clarear agregamos el tomate y cuando este suelte el agua agregamos el vino y dejamos hacer a fuego medio. Que no se haga del todo porque después irá al horno.

Mientras limpiamos bien el pescado de escamas y tripas y le sacamos los lomos. Con el resto y unas verduras podemos hacer un fumé de pescado.

Una vez medio terminado el sofrito lo ponemos como fondo en la placa de horno, encima los lomos de besugo, salpimentamos, rociamos todo con un hilo de aceite y pasamos a horno a 1809-200º unos 8-10 minutos.

Mientras preparamos las gambas al pilpil.  Picamos 3 ajos y cuando empiecen a dorar apagamos el fuego, agregamos las gambas, salpimentamos, agregamos pere4jil picado y una cucharadita de pimentón. Mareamos y reservamos.

PRESENTACIÓN.  En el fondo de un a fuente ponemos la fritada, encima los lomos de besugo y rociamos con las gambas al pilpil-

NOTA : Esta receta se puede hacer con dorada, lubina urta, breca etc., es decir con pescados de la clase de los llamados voraces.





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