INGREDIENTES
6 huevos.- 1 vaso de zumo de naranja.-
1 vaso de aceite de oliva.- 2 vasos de azúcar.- 3 vasos de harina.- 1 sobre y
medio de levadura.- pizca de sal.- ralladura de naranja y/o limón.-
Dependiendo de la cantidad de bizcocho que vayamos a
hacer, la medida de los ingredientes siempre es la misma, tomando como base 1
vaso de 100 cl.
PREPARACION
Batiremos los huevos con el azúcar hasta que
blanqueen.
Añadimos el zumo de
naranja, el aceite, la ralladura de naranja y/o limón y mezclamos bien.
Vamos
añadiendo la harina poco a poco, previamente tamizada junto con la levadura y
la sal, mezclando muy despacio.
Engrasamos
y enharinamos el molde y horneamos a 180º durante 45 minutos, comprobando con
un palo de brocheta si ha terminado de cocer, desmoldamos una vez frío y
espolvoreamos con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario