miércoles, 17 de junio de 2015

Manitas de cerdo estilo Carmela


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg de callos.- 5 manitas de cerdo.- 2 cebollas medianas.- 1 pimiento verde.- 4 ajos.- 1 tomate.- 1 guindilla.- 1 cucharadita de pimentón dulce.- 1 vaso de los de agua de vino de jerez.- 1 clavo.- 2-3 golpes de ralladura de nuez moscada.- Media cucharadita de cominos.- ¼ de kg de chorizo.- Vinagre de vino.-  Aceite, sal y pimienta.-

PREPARACIÓN.-  
En las casquerías ya venden los callos y manitas limpios. No obstante es conveniente darles un lavado con sal y vinagre y cuanto mas los lavemos más blancos saldrán.

Una vez lavados y escurridos troceamos las manitas y los callos y reservamos.

Preparamos un sofrito con las verduras bien picadas y la guindilla cortada en aros.  Le agregamos los callos y manitas y rehogamos bien unos 6-7 minutos. Luego le añadimos el vino y las especies y dejamos cocer a fuego fuerte como una hora. Vigilar para agregar agua si es necesario.

En el último hervor agregamos el chorizo picado y dejamos hacer unos 15 minutos más.









No hay comentarios:

Publicar un comentario