miércoles, 17 de junio de 2015

Berenjenas al horno


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4  berenjenas medianas.- 1 bandeja de carne picada, unos 200 gr. .- 2 tomates medianos.- 2 cebolletas.- 20-25 alcaparras.-  Media cucharadita de hojas de tomillo.- Perejil picado, aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN.-

Quitamos el sombrero a las berenjenas. Reservar. Vaciamos las berenjenas y reservamos su carne que luego picaremos. En agua, cuando esté caliente metemos las berenjenas y le damos una cocción de unos 5 minutos. Sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente.

Mientras esto se hace y con 3 cucharadas de aceite ponemos a pochar picadas, salpimentamos y cuando clareen agregamos la carne de las berenjenas bien picadita.  A los tomates una vez pelados les sacamos las pepitas que pasamos a un  bol, troceamos los tomates y los agregamos a la fritada y también la carne picada. Dejar hacer.

A parte picamos las alcaparras agregamos al bol, añadimos aceite, sazonamos y con esto hacemos una vinagreta. Reservar.

Una vez cocidas y escurridas las berenjenas las rellenamos, bien con la fritada y las pasamos a horno a 180-200º unos 5-6 minutos.  Una vez hechas las disponemos en una fuente y las rociamos con la vinagreta.

Acompañamos con una ensalada de lechuga con tomate sherry, aguacate y nueces. 
















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