INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4 berenjenas
medianas.- 1 bandeja de carne picada, unos 200 gr. .- 2 tomates medianos.- 2
cebolletas.- 20-25 alcaparras.- Media
cucharadita de hojas de tomillo.- Perejil picado, aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN.-
Quitamos el sombrero a las berenjenas. Reservar.
Vaciamos las berenjenas y reservamos su carne que luego picaremos. En agua,
cuando esté caliente metemos las berenjenas y le damos una cocción de unos 5
minutos. Sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente.
Mientras esto se hace y con 3 cucharadas de
aceite ponemos a pochar picadas, salpimentamos y cuando clareen agregamos la
carne de las berenjenas bien picadita. A
los tomates una vez pelados les sacamos las pepitas que pasamos a un bol, troceamos los tomates y los agregamos a
la fritada y también la carne picada. Dejar hacer.
A parte picamos las alcaparras agregamos al bol,
añadimos aceite, sazonamos y con esto hacemos una vinagreta. Reservar.
Una vez cocidas y escurridas las berenjenas las
rellenamos, bien con la fritada y las pasamos a horno a 180-200º unos 5-6
minutos. Una vez hechas las disponemos
en una fuente y las rociamos con la vinagreta.
Acompañamos con una ensalada de lechuga con
tomate sherry, aguacate y nueces.
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