Ingredientes.-
4
caballas ( jureles o una rodaja generosa de atún ).- 4 ajos.- 1 cebolla.- 1
zanahoria,. 2 hojas de laurel.- 10 granos de pimientas.- 1 vaso de vinagre.-
3-4 cucharadas de aceite.- Agua y sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos
a hervir 1 vaso y medio de agua con 3-4 cucharadas de aceite, la cebolla a
cascos, los ajos enteros y la zanahoria en rodajas.
Agregamos
las pimientas y el laurel, sazonamos y cuando haya hervido 3-4 minutos
incorporamos el vinagre.
Metemos
el pescado que ya tendremos limpio y dejamos hervir otros 3-4 minutos.
Retiramos
del fuego y cuando este frío guardamos en el frigorífico.
NOTA.- La preparación de
los jureles o caballas puede ser variada: Podemos ponerlos enteros, abiertos en
libro o bien sacarle los lomos. El atún puede ser con la rodaja entera o
troceada en cuatro cuartos.
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