martes, 16 de febrero de 2016

Escabeche blanco para jurel. caballa o atún

Ingredientes.-

4 caballas ( jureles o una rodaja generosa de atún ).- 4 ajos.- 1 cebolla.- 1 zanahoria,. 2 hojas de laurel.- 10 granos de pimientas.- 1 vaso de vinagre.- 3-4 cucharadas de aceite.- Agua  y sal.

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir 1 vaso y medio de agua con 3-4 cucharadas de aceite, la cebolla a cascos, los ajos enteros y la zanahoria en rodajas.

Agregamos las pimientas y el laurel, sazonamos y cuando haya hervido 3-4 minutos incorporamos el vinagre.

Metemos el pescado que ya tendremos limpio y dejamos hervir otros 3-4 minutos.

Retiramos del fuego y cuando este frío guardamos en el frigorífico.

NOTA.- La preparación de los jureles o caballas puede ser variada: Podemos ponerlos enteros, abiertos en libro o bien sacarle los lomos. El atún puede ser con la rodaja entera o troceada en cuatro cuartos.




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