jueves, 25 de febrero de 2016

Tortilla en salsa amarilla


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

6 patatas medianas,  6 huevos, sal y aceite.

Para la salsa
¼ de cebolla, 2 ajos, 4-6 pimientas, 1 hoja de laurel, 1 cucharada rasa de harina,  unas hebras de azafrán o colorante,  el jugo de medio limón y un vaso de agua.

PREPARACION  Pelamos y lavamos las patatas secándolas con un paño limpio. Luego las partimos a lonchas finas y las freímos a fuego medio, sacándolas a un bol en el que habremos batido los huevos, sazonamos, removemos bien y hacemos la tortilla que pasamos a una fuente honda.
Preparamos la salsa poniendo a pochar la cebolla y los ajos picados y cuando claree agregamos la harina, removemos y agregamos el agua, el jugo de medio limón, el azafrán y las pimientas machacadas. Sazonamos y dejamos hacer hasta que cuaje, vertiéndola acto seguido sobre la tortilla.





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