martes, 16 de febrero de 2016

Rabo de toro a la cordobesa 2

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 rabo de toro.- 1 pimiento rojo y otro verde.-1 zanahoria.- 1 cebolla.- 3 ajos.- 2 hojas de laurel.- 1 rama de tomillo fresco.- 2 clavos.- 2 vasos de vino de Montilla.- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Trocear el rabo y ponerlo en agua unas 2 horas para que desangre bien.  Luego macerarlo durante 24 horas cubierto de agua añadiendo todas las verduras troceadas  y el laurel.

Sacar el rabo escurrir, salpimentar, enharinar y dorar en aceite de oliva. Sacar y reservar.

En el mismo aceite  poner a rehogar las verduras del macerado y cuando estén meter el rabo, verter el vino, el laurel, el tomillo y dos clavos machacados. Cubrir con agua y dejar hacer a fuego flojo ( al 2 ) unas 6 horas.  

Quitar el laurel y el tomillo, sacar las verduras, pasarlas por el chino, incorporar al rabo y dejar reducir la salsa un poco.












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