jueves, 25 de febrero de 2016

Hojaldre de champiñones al vino

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Una masa de hojaldre de unos 230 gr .- 175 g de champiñones frescos laminados.- 1 puerro (parte blanca) .-  2 lonchas de bacón..-  1 chorrito de vino blanco.-  1 cucharada de salsa de pimienta en polvo.- 1 puñado de piñones.- 1/2 ramita de apio.- 1  huevo para barnizar el hojaldre.
PREPARACIÓN.
En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal extender la masa de hojaldre  y precalentar el horno a 200 ºC.
 Picar el puerro y ponerlo en la sartén con un poquito de aceite. Cuando empiece a hacerse el puerro, añadir los champiñones Un par de minutos después, añadir el vino blanco, la salsa de pimienta y el bacón en tiras. Salpimentar.
Cuando la verdura esté suave, retirar del fuego y colocar encima de media masa de hojaldre. . Añadir el apio picado y los piñones.
Cerrar la masa untando los bordes con mantequilla.
Batir el huevo y barnizar la masa. .
Hornear durante a 200 ºC. durante 20 minutos o hasta que esté dorada a nuestro gusto.



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