jueves, 25 de febrero de 2016

Tortilla a la paisana


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

6 patatas medianas,  6 huevos, 1 cebolla mediana, 1 latita  de atún, 1 bote de pimientos de piquillo, 1 latita guisantes cocidos, 1 lata de tomate triturado,  sal y aceite. 1 cucharadita de pimentón dulce.

PREPARACION  Pelamos y lavamos las patatas secándolas con un paño limpio. Luego las partimos a lonchas finas y las freímos a fuego medio junto con la cebolla picada,  sacándolas a un bol en el que habremos batido los huevos, sazonamos, y agregamos el atún,  los pimientos troceados y los guisantes.
Removemos bien y hacemos la tortilla que pasamos a una fuente honda.
Preparamos la salsa de tomate, poniendo a sofreír, en 3 cucharadas de aceite, un casco de cebolla y un ajo, sazonamos y cuando claree la cebolla agregamos el pimentón removemos y acto seguido el tomate dejando hacer a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
Una vez hecha la salsa cubrimos con ella la tortilla.
NOTA.-  En lugar de utilizar el tomate triturado podemos hacerlo con tomates frescos, que tendremos que picar y una vez hecho pasar por el chino antes de incorporarlo a la tortilla



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