martes, 16 de febrero de 2016

Pudin de manzana

Ingredientes.-

2 vasos de leche.- Cáscara de limón y de naranja.- 1 estaquilla de canela y 2 clavos.- 200 gr de pan de molde.- 1 manzana.- 100 gramos de pasas de Corinto.- 6 huevos.- 175 gr de azúcar.- Para caramelizar: 2 cucharadas de azúcar.- un chorrito de limón y otro de agua.- Para adornar: Una latita de frutos del bosque y azúcar glas.- Papel films.

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos el pan sin corteza, Ponemos a hervir la leche con las cáscaras de limón, naranja y la canela Cuando hierva la vertemos sobre el pan, colando. Mientras se empapa, pelamos y cortamos la manzana en gajos muy finos, agregamos y también las pasas.

En otro bol batimos bien los huevos con el azúcar y añadimos al bol del pan.

Con todo esto hacemos una masa que vertemos en un molde que habremos caramelizado con 2 cucharadas de azúcar, un chorrito de limón y otro de agua.

Lo cubrimos bien con papel films y metemos al baño maría durante 1 hora en horno a 170º.

Una vez hecho y en templado, rociamos con azúcar glas y adornamos con frutos del bosque.

También podemos adornarlo con crema de chocolate.


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