Ingredientes.-
4
caballas ( jureles o una rodaja generosa de atún ).- 4 ajos.- 1 cebolla.- 2
hojas de laurel.- 10 granos de pimienta.- 1 cucharadita de pimentón dulce y
otra del picante.- Cáscara de limón y de naranja.- 1 vaso de vinagre y otro de
agua.- Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Limpiamos
el pescado, salpimentamos, enharinamos y salteamos en aceite bien caliente (
marcar ). En el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos, agregamos el
laurel y las pimientas y cuando este pochado ponemos el pimentón y acto seguido
para que no se queme añadimos el vinagre y el agua.
Metemos
el pescado y cuando de un hervor retiramos del fuego y una vez frío guardamos
en el frigorífico.
NOTA.- La preparación de
los jureles o caballas puede ser variada: Podemos ponerlos enteros, abiertos en
libro o bien sacarle los lomos. El atún puede ser con la rodaja entera o
troceada en cuatro cuartos.
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