martes, 16 de febrero de 2016

Escabeche rojo para jurel. Caballa o atún

Ingredientes.-

4 caballas ( jureles o una rodaja generosa de atún ).- 4 ajos.- 1 cebolla.- 2 hojas de laurel.- 10 granos de pimienta.- 1 cucharadita de pimentón dulce y otra del picante.- Cáscara de limón y de naranja.- 1 vaso de vinagre y otro de agua.- Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

Limpiamos el pescado, salpimentamos, enharinamos y salteamos en aceite bien caliente ( marcar ). En el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos, agregamos el laurel y las pimientas y cuando este pochado ponemos el pimentón y acto seguido para que no se queme añadimos el vinagre y el agua.

Metemos el pescado y cuando de un hervor retiramos del fuego y una vez frío guardamos en el frigorífico.

NOTA.- La preparación de los jureles o caballas puede ser variada: Podemos ponerlos enteros, abiertos en libro o bien sacarle los lomos. El atún puede ser con la rodaja entera o troceada en cuatro cuartos.





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