jueves, 25 de febrero de 2016

Mermelada de fresa


Necesitaremos: por cada kg. de fresas limpias 350 gr. de azúcar,  un limón y una naranja amarga.

El día de antes pelamos el limón quitándole todo lo blanco y las pepitas las ponemos a macerar en medio vaso de agua unas 24 horas. Como hay limones que no tienen pepitas, utilizaremos  en este caso las de  una naranja amarga.

 Al día siguiente lavamos las fresas, quitamos el rabillo pasándolas a una olla honda. Las trituramos un poco la batidora, no mucho para que queden tropezones, aunque esto  va en gustos, añadimos la gelatina que hayan soltado las pepitas y el limón bien triturado.

Todo esto lo pesamos y por cada kg  agregamos 350 gr de azúcar  y ponemos a fuego medio

Removemos todo muy bien para que el azúcar se integre y cuando empiece a hervir ponemos fuego fuerte y dejamos hervir una media hora sin dejar de mover para que no se pegue.
Apartamos del fuego y en caliente vamos llenando los tarros.
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Sin necesidad de hervirlos y una vez llenos y bien tapados los ponemos boca abajo y dejamos que se enfríen.

Si hacemos bastante cantidad es conveniente liar los tarros en papel de aluminio, y guardarlos en sitio oscuro.

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