jueves, 25 de febrero de 2016

Solomillo Wellington


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 solomillos de cerdo.- 1 cebolla.- medio kilo de setas o níscalos.- 2 manzanas.-  1 lata de foie-gras.- 1 hoja de hojaldre.- 1 huevo.- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
1º).- En una sartén y una vez salpimentados, marcamos los solomillos.

2º).-Tomamos media cebolla cortada en juliana y ponemos a pochar junto con  las setas o níscalos  cortados también en juliana. Salpimentar.

3º).- Troceamos la otra media cebolla, pelamos y troceamos las manzanas y todo lo ponemos a rehogar en un poco de aceite en una cazuela. Luego cubrimos de agua y ponemos a cocer.
Una vez cocido trituramos y con esto hacemos la salsa.

4º).- Estiramos bien la hoja de hojaldre y cortamos por la mitad. Ponemos como base una porción del 2º) y encima un solomillo, que salpimentamos y untamos con foie-gras.

Untamos los bordes con huevo batido, cerramos bien y untamos por fuera con huevo. Hacemos lo mismo con el otro solomillo y metemos al horno a 190º  entre 15 y 20 minutos. Servir acompañado de la salsa de manzana.




No hay comentarios:

Publicar un comentario