INGREDIENTES
PARA 4-6 PERSONAS
300 gr garbanzos.-
½ sarta de morilla y media de chorizo.- 250 gr de lomo.- 1 hueso de jamón.- 2
patatas medianas, 1 zanahoria.- 1 pimiento rojo y otro verde.- 2 tomates y 2
cebollas.- 4 ajos.- 250 gr de espinacas.- 1 cucharada de pimentón, al gusto, y
otra de cominos molidos.- Media de pimienta molida.- 2 hojas de laurel.- Aceite
y sal.
PREPARACION: Picar muy menudito
los pimientos y poner a pochar en 3-4 cucharadas. Cocinar y cuando lleven un
rato agregar la cebolla y los ajos muy picados. Dejar hacer y cuando la cebolla
este pochada agregar el tomate, salpimentar y agregar el pimentón. Reservar.
A parte y
salpimentado cocinar el lomo picado a dados. Dejar hacer y
reservar.
Pelar las patatas,
trocearlas y ponerlas a cocer unos 30-40 minutos en la olla a presión, junto los garbanzos, que habremos tenido en
remojo de víspera, agregar la zanahoria, el laurel y las espinacas. Una vez
cocidos pasar a una cazuela grande, agregar el sofrito y el lomo, la morcilla y
el chorizo troceado, agregar 2 cucharadas de cominos molidos, probar de sal y dar un hervor. Apartar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario