jueves, 25 de febrero de 2016

Potaje flamenco

INGREDIENTES  PARA 4-6 PERSONAS

300 gr garbanzos.- ½ sarta de morilla y media de chorizo.- 250 gr de lomo.- 1 hueso de jamón.- 2 patatas medianas, 1 zanahoria.- 1 pimiento rojo y otro verde.- 2 tomates y 2 cebollas.- 4 ajos.- 250 gr de espinacas.- 1 cucharada de pimentón, al gusto, y otra de cominos molidos.- Media de pimienta molida.- 2 hojas de laurel.- Aceite y sal.

PREPARACION:   Picar muy menudito los pimientos y poner a pochar en 3-4 cucharadas. Cocinar y cuando lleven un rato agregar la cebolla y los ajos muy picados. Dejar hacer y cuando la cebolla este pochada agregar el tomate, salpimentar y agregar el pimentón. Reservar.

A parte y salpimentado cocinar el lomo picado a dados.  Dejar hacer y reservar.

Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas a cocer unos 30-40 minutos en la olla a presión,  junto los garbanzos, que habremos tenido en remojo de víspera, agregar la zanahoria, el laurel y las espinacas. Una vez cocidos pasar a una cazuela grande, agregar el sofrito y el lomo, la morcilla y el chorizo troceado, agregar 2 cucharadas de cominos molidos, probar de sal         y dar un hervor.  Apartar y servir.





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