jueves, 25 de febrero de 2016

Mantecados caseros


INGREDIENTES:
250 g de harina.- 100 g de azúcar glas.- 1 cucharadita de las de café de canela.- Ralladura de un limón.- Medio vaso de aceite virgen extra ó de manteca blanca de cerdo derretida.- 1 tarrito de ajonjolí.

PREPARACION:  En una placa de horno cubierta con papel vegetal extender la harina y tostarla a 150º durante 20-25 minutos, removiendo cada  cinco minutos.

Una vez tostada la harina y cuando esté fría, mezclarla con el azúcar y tamizarla sobre un bol. Añadimos la canela, la ralladura de limón y el aceite o manteca, formando con esto una masa homogénea y dejamos reposar 25 minutos.

A la bandeja de horno la cubrimos con papel vegetal y lo untamos con aceite. Extendemos bien la masa con el rodillo dándole el grosor al gusto, y con una copa o vaso adecuado que nos sirva de molde vamos haciendo los mantecados que depositamos en la bandeja.

Una vez acabados de hacer los rociamos con ajonjolí y los pasamos al horno a 180º unos 15-20 minutos ( hasta que veamos que están dorados mas o menos ).
Sacamos y dejamos enfriar, para que no se rompan, antes de pasarlos a un recipiente.


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