INGREDIENTES:
250 g de harina.-
100 g de azúcar glas.- 1 cucharadita de las de café de canela.- Ralladura de un
limón.- Medio vaso de aceite virgen extra ó de manteca blanca de cerdo
derretida.- 1 tarrito de ajonjolí.
PREPARACION: En una placa de horno cubierta con papel
vegetal extender la harina y tostarla a 150º durante 20-25 minutos, removiendo
cada cinco minutos.
Una vez tostada la
harina y cuando esté fría, mezclarla con el azúcar y tamizarla sobre un bol.
Añadimos la canela, la ralladura de limón y el aceite o manteca, formando con
esto una masa homogénea y dejamos reposar 25 minutos.
A la bandeja de
horno la cubrimos con papel vegetal y lo untamos con aceite. Extendemos bien la
masa con el rodillo dándole el grosor al gusto, y con una copa o vaso adecuado
que nos sirva de molde vamos haciendo los mantecados que depositamos en la
bandeja.
Una vez acabados de
hacer los rociamos con ajonjolí y los pasamos al horno a 180º unos 15-20
minutos ( hasta que veamos que están dorados mas o menos ).
Sacamos y dejamos
enfriar, para que no se rompan, antes de pasarlos a un recipiente.
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