martes, 16 de febrero de 2016

Salmón en tinta de calamar

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 cebolla, 2 ajos, 2 pimientos verdes, 1 guindilla cayena, ½ kg de calamares, 1 vaso de vino blanco, 2 tomates, 1 cucharadita de orégano, 2 sobres de tinta de calamar, 1 paquete de tallarines, 4 trozos de lomo de salmón de unos 100 g cada uno, ½ kg de gambas, perejil picado, sal, pimienta molida y aceite.

PREPARACIÓN: Una vez peladas las gambas, y en un buen correón de aceite, tostamos las cascaras. Retiramos y en el mismo aceite y un poco mas ponemos a pochar, la cebolla, los ajos, los pimientos verdes todo bien picado y la guindilla. Rehogamos  2-3 minutos, agregamos el vino blanco y los tomates picados Salpimentar, agregar los sobres de tinta, subir el fuego y dejar hacer.

A parte en una olla con agua hirviendo cocemos los tallarines y cuan estén al dente los escurrimos y lo pasamos a los calamares, removemos bien y apartamos del fuego.

En una sartén, con un poco de aceite, marcamos los trozos de salmón ya salpimentados. Agregamos las gambas, perejil picado, salteamos y apartamos.

PRESENTACIÓN:  En un plato, individual, ponemos en en el centro un trozo de salmón, con sus gambas y alrededor la pasta.



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