martes, 16 de octubre de 2018

Acelgas estilo Almería




INGREDIENTES
500 g de alubia blanca, 1 manojo de acelgas, 1 chorizo, 1 ñora, 25 gr. de almendras, 1 rebanada de pan, 1 cucharadita de cominos, 1 cucharada de pimentón, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 1 cebolla mediana, 2 cucharadas de tomate triturado, pimienta, sal y aceite.

PREPARACIÓN
En una olla a presión, poner a cocer durante 15 minutos las alubias que habremos tenido a remojo desde  la noche anterior, con el pimiento verde, la zanahoria, la cebolla, el laurel y unos granos de pimienta. Sazonar.

Mientras  en una sartén y con 3 cucharadas de aceite ponemos a freír las almendras y la rebanada de pan, que pasaremos al mortero.
Poner también en el mortero los cominos, machacamos bien.

En el aceite de freír las almendras y el pan  ponemos a dorar el chorizo cortado en rodajitas, agregamos  el majado, el tomate y el pimentón. Removemos bien y dejamos hacer 1-2 minutos.

A la olla que ya tendremos abierta agregamos la ñora y el contenido de la sartén y las acelgas previamente troceadas. Cerramos la olla y dejamos a fuego media durante 15 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario