INGREDIENTES
500
g de alubia blanca, 1 manojo de acelgas, 1 chorizo, 1 ñora, 25 gr. de almendras,
1 rebanada de pan, 1 cucharadita de cominos, 1 cucharada de pimentón, 1
pimiento verde, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 1 cebolla mediana, 2 cucharadas
de tomate triturado, pimienta, sal y aceite.
PREPARACIÓN
En
una olla a presión, poner a cocer durante 15 minutos las alubias que habremos
tenido a remojo desde la noche anterior,
con el pimiento verde, la zanahoria, la cebolla, el laurel y unos granos de
pimienta. Sazonar.
Mientras en una sartén y con 3 cucharadas de aceite
ponemos a freír las almendras y la rebanada de pan, que pasaremos al mortero.
Poner
también en el mortero los cominos, machacamos bien.
En
el aceite de freír las almendras y el pan
ponemos a dorar el chorizo cortado en rodajitas, agregamos el majado, el tomate y el pimentón. Removemos
bien y dejamos hacer 1-2 minutos.
A
la olla que ya tendremos abierta agregamos la ñora y el contenido de la sartén
y las acelgas previamente troceadas. Cerramos la olla y dejamos a fuego media
durante 15 minutos.
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