Ingredientes: 250 g. de pulpo seco,
Para las patatas
·
2 cebollas, 3 dientes de ajo, 4 patatas medianas, 1
vaso de vino, blanco, 1 cucharadita de cúrcuma, sal y harina
Para la vinagreta:
· 1 diente de ajo, Perejil y pimentón dulce, Aceite de
oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Preparación:
Cortar las cebollas en juliana y comenzar a rehogarlas en una
sartén con 4 cucharadas de virgen extra, 3 dientes de ajo fileteados y sazonar.
Mantener a fuego medio-alto hasta que empiecen a dorarse. Mientras tanto, pelar
las patatas, cortarlas en rodajas finas y disponerlas en una fuente de horno
engrasada. Salar y rociar con la cúrcuma y un poco de virgen extra. Cuando la
cebolla empiece a coger color, agregar 1 cucharada de harina, remover bien y
verter el vaso de vino blanco. Mezclar y cocinar unos segundos antes de
añadirlo sobre las patatas. Disponer en la fuente los tentáculos de pulpo seco,
introducir en el horno, precalentado a 200ºC, y dejar cocinar unos 30
minutos. Para la vinagreta, picar el diente de ajo y dorarlo en una sartén
con 5 cucharadas de virgen extra. Retirar del fuego y agregar entonces el
perejil picado, media cucharilla de pimentón dulce y unas gotas de vinagre. Remover
muy bien para que la mezcla emulsione y reservar.
Presentar: En un plato poner de cama las patatas al vino,
encima el pulpo y rociar con la vinagreta.
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