martes, 16 de octubre de 2018

Pulpo seco con patatas



Ingredientes:   250 g. de pulpo seco,

Para las patatas 
·       2 cebollas, 3 dientes de ajo, 4 patatas medianas, 1 vaso de vino, blanco, 1 cucharadita de cúrcuma, sal  y harina

Para la vinagreta:
·     1 diente de ajo, Perejil y pimentón dulce, Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Preparación:
Cortar las cebollas en juliana y comenzar a rehogarlas en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra, 3 dientes de ajo fileteados y sazonar. Mantener a fuego medio-alto hasta que empiecen a dorarse. Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y disponerlas en una fuente de horno engrasada. Salar y rociar con la cúrcuma y un poco de virgen extra. Cuando la cebolla empiece a coger color, agregar 1 cucharada de harina, remover bien y verter el vaso de vino blanco. Mezclar y cocinar unos segundos antes de añadirlo sobre las patatas. Disponer en la fuente los tentáculos de pulpo seco, introducir en el horno, precalentado a 200ºC, y dejar cocinar unos 30 minutos. Para la vinagreta, picar el diente de ajo y dorarlo en una sartén con 5 cucharadas de virgen extra. Retirar del fuego y agregar entonces el perejil picado, media cucharilla de pimentón dulce y unas gotas de vinagre. Remover muy bien para que la mezcla emulsione y reservar.

Presentar:  En un plato poner de cama las patatas al vino, encima el pulpo y rociar con la vinagreta.


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