INGREDIENTES:
3 tazas de hojas de
albahaca pequeñas, 2 dientes de ajo, 1/4 taza de piñones, 1/4 de taza de queso
rallado Parmigiano Reggiano, 1/4 de taza de queso rallado Pecorino romano, 1/3
de taza de aceite de oliva virgen extra, Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Los
genoveses recomiendan machacar a mano
los ingredientes con mortero, y no utilizar aparatos
eléctricos.
Para hacer la salsa Pesto
de forma tradicional machacamos en un mortero los dientes de ajo, piñones y la
albahaca fresca hasta lograr una pasta más o menos uniforme.
Agregamos el queso
parmesano rallado, el aceite de oliva virgen extra, y dos o tres cucharadas del
agua muy caliente donde hayamos hervido la pasta.
Seguimos machacando la
salsa Pesto en el mortero hasta obtener una salsa homogénea.
NOTAS.- :
Si queremos evitar
que nuestra salsa Pesto repita hay que quitarle al ajo la parte central, que es
la que repite. Para ello partimos el ajo longitudinalmente y con la punta de
un cuchillo extraemos el corazón del
ajo.
Una vez orneada una
pizza, extender por ella salsa Pesto quedará muy exquisita.
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