martes, 16 de octubre de 2018

Salsa Pesto 2 ( italiana )


INGREDIENTES:
3 tazas de hojas de albahaca pequeñas, 2 dientes de ajo, 1/4 taza de piñones, 1/4 de taza de queso rallado Parmigiano Reggiano, 1/4 de taza de queso rallado Pecorino romano, 1/3 de taza de aceite de oliva virgen extra, Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Los genoveses recomiendan machacar  a mano los ingredientes con mortero, y no utilizar aparatos eléctricos.
Para hacer la salsa Pesto de forma tradicional machacamos en un mortero los dientes de ajo, piñones y la albahaca fresca hasta lograr una pasta más o menos uniforme.

Agregamos el queso parmesano rallado, el aceite de oliva virgen extra, y dos o tres cucharadas del agua muy caliente donde hayamos hervido la pasta.

Seguimos machacando la salsa Pesto en el mortero hasta obtener una salsa homogénea.

NOTAS.- :
 Si queremos evitar que nuestra salsa Pesto repita hay que quitarle al ajo la parte central, que es la que repite. Para ello partimos el ajo longitudinalmente y con la punta de un  cuchillo extraemos el corazón del ajo.

Una vez orneada una pizza, extender por ella salsa Pesto  quedará muy exquisita.

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