martes, 16 de octubre de 2018

Limonchelo casero italiano



INGREDIENTES
8  limones, 600 g de azúcar, ½  l de alcohol de 96º o wozka, y 700 ml de agua.

PREPARACIÓN
Una vez bien lavados los limones los vamos pelando con el pela patatas,  de manera saldrán las cascaras más finas que luego también trocearemos en trozos más pequeños, porque saldrá más fino.

Estas cascaras las ponemos en un frasco de cristal y añadimos el alcohol o wozka. Tapamos, agitamos un poco y cubrimos el frasco con papel de aluminio.  Dejamos macerar durante un mes en sitio fresco y oscuro.

Pasado el mes  colamos y ponemos el liquido en dos frascos ( la mitad eb cada uno, y lo mismo hacemos con las cascaras ).

Preparamos el jarabe, lo repartimos en los frascos, una vez bien frío, tapamos los frascos  y de nuevo volvemos a cubrir con papel de aluminio y dejamos macerar otro mes.

Al cabo del segundo mes, abrimos los frascos, colamos con extremera  y rellenamos las botellas.





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