martes, 16 de octubre de 2018

Pastel de boquerones estilo Turquía



INGREDIENTES:
500 gr de boquerones, 1 cebolla, 150 g de arroz largo, 50 g de pasas de Turquía, 50 g de piñones, 10-12 ciruelas pasas, 3-4 cucharadas de mantequilla, 1 ramito de perejil, otro de menta y otro de eneldo, 1 vaso de agua, sal y  pimienta.

PREPARACIÓN:
En una cazuela con la mantequilla poner los piñones y cuando doren agregar la cebolla muy picadita y dejar hasta que poche momento en el que agregaremos el arroz.

Cuando empiece a dorarse agregamos las pasas, , las ciruelas, el perejil, la menta y el eneldo, todo picadito. Salpimentamos y agregamos un vaso de agua. Dejar hacer a fuego medio hasta que el arroz esté cocido.

En una cazuela de barro  disponer los boquerones en el borde de forma que queden colgando, con la colita por fuera y solapándolos  unos con otros. Rellenar también el fondo.

Una vez hecho vertimos el arroz y vamos dando la vuelta a los boquerones  de forma que quede todo taparlo.  Metemos e horno a 180º  unos 15 minutos.

NOTA: Este plato en Turquía es como en España la tortilla de patatas, de forma que si nos sobra lo podemos meter en el frigorífico y comer cuando nos apetezca.





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