INGREDIENTES:
500
gr de boquerones, 1 cebolla, 150 g de arroz largo, 50 g de pasas de Turquía,
50 g de piñones, 10-12 ciruelas pasas, 3-4 cucharadas de mantequilla, 1 ramito
de perejil, otro de menta y otro de eneldo, 1 vaso de agua, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En
una cazuela con la mantequilla poner los piñones y cuando doren agregar la
cebolla muy picadita y dejar hasta que poche momento en el que agregaremos el
arroz.
Cuando
empiece a dorarse agregamos las pasas, , las ciruelas, el perejil, la menta y
el eneldo, todo picadito. Salpimentamos y agregamos un vaso de agua. Dejar
hacer a fuego medio hasta que el arroz esté cocido.
En
una cazuela de barro disponer los
boquerones en el borde de forma que queden colgando, con la colita por fuera y
solapándolos unos con otros. Rellenar
también el fondo.
Una
vez hecho vertimos el arroz y vamos dando la vuelta a los boquerones de forma que quede todo taparlo. Metemos e horno a 180º unos 15 minutos.
NOTA: Este plato en
Turquía es como en España la tortilla de patatas, de forma que si nos sobra lo
podemos meter en el frigorífico y comer cuando nos apetezca.
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