Ingredientes para
las carrilladas
4
carrilladas, 1 cebollas, el blanco
de 2 puerros, 2 zanahorias, 1 laurel, 2 clavos, 1 vaso de vino tinto, 300 g de
setas de temporada, pimienta molida, 1 pizca de tomillo y otra de orégano.
Ingredientes para
el arroz
2
ajos, el blanco de un puerro, unas hebras de azafrán, 1 pimiento rojo, 1 vaso
de tomate frito, 1 cucharada de pimentón, 2 vasos de arroz.
PREPARACIÓN
En
una olla grande con unas cucharadas de aceite ponemos a dorar las carrilladas
una vez salpimentadas. Cuando les demos la vuelta agregamos el tomillo, el
orégano, las verduras bien `picadas, el laurel, los clavos y el vino tinto.
Removemos y dejamos unos minutos para que se vaya el alcohol. Cubrimos bien de
agua, tapamos y dejamos hacer unas 2 horas a fuego medio.
Mientras
en una paellera honda preparamos el sofrito para el arroz. Rehogamos los ajos y
el pimiento, añadimos el pimentón, el azafrán y el tomate.
Mientras
esto se va haciendo, sacamos las carrilladas y con un tenedor las vamos
deshaciendo. Del caldo sacamos el laurel, trituramos y colamos haciendo una
salsa.
Ponemos
el arroz en el sofrito, agregamos las carrilladas, y vamos echando la salsa (
que nos servirá cono si fuera agua o fumé ) de forma que sea como dos vasos de
salsa por un de arroz. Terminamos de
completar con agua si es necesario
Rehogamos
todo muy bien Y metemos a horno, que ya tendremos preparado a 250 º, unos 15-17
minutos.
Presentamos
en la misma paellera adornando con unos ramitos de romero.
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