martes, 16 de octubre de 2018

Arroz con carrilladas.


Ingredientes para las carrilladas
4 carrilladas, 1 cebollas, el blanco de 2 puerros, 2 zanahorias, 1 laurel, 2 clavos, 1 vaso de vino tinto, 300 g de setas de temporada, pimienta molida, 1 pizca de tomillo y otra de orégano.

Ingredientes para el arroz
2 ajos, el blanco de un puerro, unas hebras de azafrán, 1 pimiento rojo, 1 vaso de tomate frito, 1 cucharada de pimentón, 2 vasos de arroz.

PREPARACIÓN
En una olla grande con unas cucharadas de aceite ponemos a dorar las carrilladas una vez salpimentadas. Cuando les demos la vuelta agregamos el tomillo, el orégano, las verduras bien `picadas, el laurel, los clavos y el vino tinto. Removemos y dejamos unos minutos para que se vaya el alcohol. Cubrimos bien de agua, tapamos y dejamos hacer unas 2 horas a fuego medio.

Mientras en una paellera honda preparamos el sofrito para el arroz. Rehogamos los ajos y el pimiento, añadimos el pimentón, el azafrán y el tomate.

Mientras esto se va haciendo, sacamos las carrilladas y con un tenedor las vamos deshaciendo. Del caldo sacamos el laurel, trituramos y colamos haciendo una salsa.

Ponemos el arroz en el sofrito, agregamos las carrilladas, y vamos echando la salsa ( que nos servirá cono si fuera agua o fumé ) de forma que sea como dos vasos de salsa por un de arroz.  Terminamos de completar con agua si es necesario

Rehogamos todo muy bien Y metemos a horno, que ya tendremos preparado a 250 º, unos 15-17 minutos.

Presentamos en la misma paellera adornando con unos ramitos de romero.



No hay comentarios:

Publicar un comentario