martes, 16 de octubre de 2018

Cabracho con patatas



Ingredientes para el cabracho
1 cabracho de ¾ a 1 kg, 2-3 patatas medianas, 1 cebolla mediana, 3 ajos, 1 casco generoso de pimiento rojo y otro de verde, 2 hojas de laurel, 8 granos de pimienta, 1 copa de brandy, ½ vaso de tomate triturado, unas hebras de azafrán, media cucharadita de pimentón dulce y otra de picante, aceite y sal.

Ingredientes para el fume
La cabeza, raspas y espinas del cabracho, 2 trozos de pimiento rojo y dos de verde, 1 cebolla mediana, 2 zanahorias pequeñas y 2 hojas de laurel. Todo esto lo ponemos a cocer a fuego mediano con 1, ½ l de agua.

Una vez hecho colamos y sacamos las verduras que incorporamos al caldo. Trituramos bien y reservamos.

Cortamos los ajos a láminas y la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y ponemos a sofreír en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.

Salpimentar y cuando poche agregar el tomate. Marear y agregar el cabracho cortado a dados. Volver a marear y agregar el brandy. Flambear.

Agregar el azafrán, las pimientas, el pimentón y el laurel. Agregar las patatas y cubrir con el caldo, dejando hacer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.

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