Ingredientes para
el cabracho
1
cabracho de ¾ a 1 kg, 2-3 patatas medianas, 1 cebolla mediana, 3 ajos, 1 casco
generoso de pimiento rojo y otro de verde, 2 hojas de laurel, 8 granos de
pimienta, 1 copa de brandy, ½ vaso de tomate triturado, unas hebras de azafrán,
media cucharadita de pimentón dulce y otra de picante, aceite y sal.
Ingredientes para
el fume
La
cabeza, raspas y espinas del cabracho, 2 trozos de pimiento rojo y dos de
verde, 1 cebolla mediana, 2 zanahorias pequeñas y 2 hojas de laurel. Todo esto lo
ponemos a cocer a fuego mediano con 1, ½ l de agua.
Una
vez hecho colamos y sacamos las verduras que incorporamos al caldo. Trituramos
bien y reservamos.
Cortamos
los ajos a láminas y la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y ponemos a
sofreír en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
Salpimentar
y cuando poche agregar el tomate. Marear y agregar el cabracho cortado a dados.
Volver a marear y agregar el brandy. Flambear.
Agregar
el azafrán, las pimientas, el pimentón y el laurel. Agregar las patatas y
cubrir con el caldo, dejando hacer a fuego medio hasta que las patatas estén
tiernas.
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