INGREDIENTES
1k g de tomates, 125 g
azúcar moreno, 125 g azúcar blanquilla, Zumo de medio limón.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela a hervir con agua, mientras que rompe hacemos un
corte en forma de cruz sobre la base del tomate. Una vez el agua rompa a
hervir, añadimos los tomates y los dejamos en el agua hirviendo durante 1
minuto y `preparamos un cuenco con agua y cubitos de hielo.
Retiramos rápidamente los tomates del agua hirviendo y los llevamos al
cuenco donde tenemos el agua helada, dejamos 2 minutos para que los tomates
pierdan el calor. Sacamos los tomates del agua fría, los pelamos y retiramos las semilla
Cortamos los tomates en daditos pequeños, pesamos y añadimos la mitad del peso del tomate, de
azúcar, y de ella la mitad azúcar moreno y la otra mitad de azúcar blanquilla.
Mezclamos bien el tomate con el azúcar y dejamos reposar durante 40
minutos. Pasado el tiempo, ponemos el tomate junto con el azúcar en un cazo,
añadimos el zumo de medio limón y ponemos al fuego durante 12 minutos. Se
formará un poquito de espuma, vamos retirando con ayuda de una cuchara.
Transcurridos los 12 minutos, subimos un poco el fuego para que la
mermelada hierva durante 3 minutos, bajamos de nuevo el fuego y dejamos cocinar
la mermelada a fuego suave hasta que tenga una buena consistencia,
aproximadamente durante 20 minutos.
Una vez tengamos la mermelada de tomate lista,
apartamos del fuego dejamos que temple y vertemos en botes esterilizados.
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