miércoles, 24 de octubre de 2018

Cocido hortelano


Ingredientes:
250 g de garbanzos o un tarro de garbanzos pre-cocidos, 2 zanahorias, 2 patatas medianas, un puñadito de alubia verde, 1 trozo de calabaza ( 100 g ), 1 puerro ( la parte blanca ), 1 calabacín mediano,  1 chorizo, 1 pastilla de avecren,  media cucharadita de cominos, pimienta, sal, y 2  cucharadas de aceite de oliva.
Preparación: Tener los garbanzos en remojo desde la noche anterior. Escurrir y echar en la olla con el agua caliente.
Nota.- Si los garbanzos son de bote echar directamente a la olla sin agua.
Agregar todas las verduras peladas y cortadas en daditos, salpimentar y echar y el resto de los ingredientes teniendo cuidado con la sal,  porque el avecren ya lleva sal.
Cubrir con dos dedos de agua y llevar a ebullición, desespumando si es necesario.
Una vez en ebullición bajar a fuego medio hasta que los garbanzos estén tiernos ( 30-40 minutos ). 
Un poco antes de retirar del fuego, echar el Majadillo, ( ver receta   “ Majadillo de la abuela Sofía “  en Salsas y marinados ) y dejar cocinar un par de minutos.




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