Ingredientes:
250 g de garbanzos o un
tarro de garbanzos pre-cocidos, 2 zanahorias, 2 patatas medianas, un puñadito de
alubia verde, 1 trozo de calabaza ( 100 g ), 1 puerro ( la parte blanca ), 1
calabacín mediano, 1 chorizo, 1 pastilla
de avecren, media cucharadita de
cominos, pimienta, sal, y 2 cucharadas
de aceite de oliva.
Preparación:
Tener
los garbanzos en remojo desde la noche anterior. Escurrir y echar en la olla
con el agua caliente.
Nota.- Si los garbanzos
son de bote echar directamente a la olla sin agua.
Agregar todas las verduras
peladas y cortadas en daditos, salpimentar y echar y el resto de los
ingredientes teniendo cuidado con la sal, porque el avecren ya lleva sal.
Cubrir con dos dedos de
agua y llevar a ebullición, desespumando si es necesario.
Una vez en ebullición
bajar a fuego medio hasta que los garbanzos estén tiernos ( 30-40 minutos
).
Un poco antes de retirar
del fuego, echar el Majadillo, ( ver receta “
Majadillo de la abuela Sofía “ en Salsas
y marinados
) y dejar cocinar un par de minutos.
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