INGREDIENTES
4
tazas de arroz largo, 12 gambas , 100g de jamón york, 200 g de zanahorias, 3 huevos, 1 lata de 100
g de guisantes, 1 lata de maíz dulce, 2 cucharadas de salsa de soja, 2
cucharaditas de azúcar blanco, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En un cazo ponemos a cocer las zanahorias
previamente peladas y en un bol batimos los huevos con un poco sal y una cucharada de azúcar.
En
una sartén, amplia ponemos una cucharada de aceite y cuando esté caliente
añadimos los huevos y dejamos que se cuaje como si fuera un crepe.
Sacamos la tortilla y la cortamos en tiras muy finas y no muy largas.
Cortamos
las zanahorias en daditos pequeños y el
jamón york en tiras finas y pequeñas.
Reservar. Escurrimosc4 cucharadas de guisantes y otras 4 de maíz.
Ponemos
a hervir agua con sal, añadimos el arroz y cuando este hecho lo escurrimos y
reservamos.
Pelamos
y quitamos las cabezas a las gambas, pelamos y salteamos en una sartén con un
poco de aceite. A continuación añadimos
el arroz y la salsa de soja y salteamos un par de minutos.
Finalmente
añadimos el resto de los ingredientes ( guisantes, maíz, jamón york, zanahorias
y la tortilla ). Mezclamos todo muy bien y dejamos hacer a fuego suave 3-4
minutos.
NOTA.-
A este arroz podemos agregarle también 2 hojitas de albahaca, muy finamente
picadas o perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario