martes, 16 de octubre de 2018

Arroz 3 delicias


INGREDIENTES
4 tazas de arroz largo, 12 gambas , 100g de jamón york,  200 g de zanahorias, 3 huevos, 1 lata de 100 g de guisantes, 1 lata de maíz dulce, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharaditas de azúcar blanco, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
 En un cazo ponemos a cocer las zanahorias previamente peladas y en un bol batimos los huevos con un poco  sal y una cucharada de   azúcar.
En una sartén, amplia ponemos una cucharada de aceite y cuando esté caliente añadimos los huevos y dejamos que se cuaje como si fuera un crepe.  Sacamos la tortilla y la cortamos en tiras muy  finas y no muy largas.

Cortamos las zanahorias en daditos  pequeños y el jamón york en tiras finas y pequeñas.  Reservar. Escurrimosc4 cucharadas de guisantes y otras 4 de maíz.
Ponemos a hervir agua con sal, añadimos el arroz y cuando este hecho lo escurrimos y reservamos.

Pelamos y quitamos las cabezas a las gambas, pelamos y salteamos en una sartén con un poco de aceite.  A continuación añadimos el arroz y la salsa de soja y salteamos un par de minutos.

Finalmente añadimos el resto de los ingredientes ( guisantes, maíz, jamón york, zanahorias y la tortilla ). Mezclamos todo muy bien y dejamos hacer a fuego suave 3-4 minutos.

NOTA.- A este arroz podemos agregarle también 2 hojitas de albahaca, muy finamente picadas o perejil picado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario