miércoles, 24 de octubre de 2018

Mejillones tigre



Ingredientes:  1/2 pimiento rojo; 1/2 pimiento verde,  1/2 vaso vino blanco; 200g gambas; 1kg mejillones; 2 dientes de ajo; pan rallado; 2 huevos; 4 cucharadas de harina; pimienta, sal y aceite de oliva virgen extra
Preparación: Lavamos los mejillones en agua fría y  quitamos las impurezas que traigan. Ponemos a calentar un vaso de agua en una cazuela y cuando el agua empiece a hervir, añadimos los mejillones, dejamos cocinar con la tapa puesta en la cazuela 3 minutos.
Cuando atemperen sacamos los mejillones de su concha y junto con las gambas los picamos muy menudito. Reservar   las conchas.
En una sartén, con 3 cucharadas de aceite ponemos a dorar  a fuego lento, el ajo, la cebolla y los  pimientos, picado todo muy menudito y cuando doren  añadimos los mejillones, las gambas, el vino y 1/2 vaso del caldo de la cocción de los mejillones.  Dejamos que se vaya el alcohol y agregamos la harina haciendo con todo una bechamel,  procurando que no quede espesita.
Una vez fría la bechamel, vamos rellenando las conchas, pasamos por pan rallado, huevo batido, de nuevo por pan rallado y freímos en aceite bien caliente hasta que doren.  

 


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