lunes, 22 de enero de 2018

Albóndigas mozárabes en salsa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

500 gr de ternera y 500 gr de pechuga de pavo o pollo, 100 gr de tocino fresco. Todo esto se junta y se pica, 150 g de pan rallado, 2 huevos, 4 dientes de ajo, 1 cebolla muy picada, 2 rebanadas de pan, y copa de coñac y otra de vino oloroso, 1 pizca de orégano, unas hebras de azafrán, aceite sal, pimienta y harina para freír.

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la carne picada, los huevos, dos ajos picados, el orégano, el perejil picado y el pan rallado, salpimentamos y mezclamos todo muy bien Si esta mezcla resulta espesa la aligeramos con un poco de leche.

Hacemos unas bolas ( albóndigas ) las enharinamos y freímos en aceite bien caliente y cuando doren las vamos pasando a una cazuela.

Luego hacemos la salsa poniendo a freír las almendras y las rebanadas de pan y reservamos. En el mismo aceite ponemos  los ajos y la cebolla y cuando empiece a tomar color agregamos el coñac y el vino y dejamos reducir.

Esto lo pasamos al mortero junto con las almendras y las rebanadas de pan y el perejil y hacemos un majado que vertemos sobre las albóndigas. Añadimos un poco de agua, el azafrán y volvemos a salpimentar.

Dejamos hacer hasta que la salsa quede espesa.


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