INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
500
gr de ternera y 500 gr de pechuga de pavo o pollo, 100 gr de tocino fresco. Todo esto se junta y se pica, 150 g de
pan rallado, 2 huevos, 4 dientes de ajo, 1 cebolla muy picada, 2 rebanadas de
pan, y copa de coñac y otra de vino oloroso, 1 pizca de orégano, unas hebras de
azafrán, aceite sal, pimienta y harina para freír.
PREPARACIÓN:
En
un bol ponemos la carne picada, los huevos, dos ajos picados, el orégano, el
perejil picado y el pan rallado, salpimentamos y mezclamos todo muy bien Si
esta mezcla resulta espesa la aligeramos con un poco de leche.
Hacemos
unas bolas ( albóndigas ) las enharinamos y freímos en aceite bien caliente y
cuando doren las vamos pasando a una cazuela.
Luego
hacemos la salsa poniendo a freír las almendras y las rebanadas de pan y
reservamos. En el mismo aceite ponemos
los ajos y la cebolla y cuando empiece a tomar color agregamos el coñac
y el vino y dejamos reducir.
Esto
lo pasamos al mortero junto con las almendras y las rebanadas de pan y el
perejil y hacemos un majado que vertemos sobre las albóndigas. Añadimos un poco
de agua, el azafrán y volvemos a salpimentar.
Dejamos
hacer hasta que la salsa quede espesa.
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