INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1
merluza de 1 kg, 120 gr de avellanas, 4-5 dientes de ajo, 1 rebanada de
pan, 1 cebolla mediana, 2 cucharadas de tomate frito, 1 manojito de perejil, 1 vaso de vino blanco,
1 pizca de orégano, pimienta molida, harina,
sal y aceite.
PREPARACIÓN: Limpiamos la merluza y con la cabeza y las raspas hacemos un fume poniéndolas en una olla con
agua y agregando : 1 cebolla mediana.- 1 zanahoria.- 1 tomate.- 1 ramita de
tomillo.- 1 hoja de laurel.- 1 rama de perejil.- 1 pimiento verde.-
Cortamos la merluza en rodajas, salpimentamos
las enharinamos, sofreímos y reservamos.
En el mismo aceite freímos los ajos y la
rebanada de pan y ponemos en el mortero junto con el orégano, las avellanas, el
perejil y un poco de sal. Majamos todo muy bien y desleímos con un cazo del
fumé.
En una sartén ponemos a pochar la cebolla bien
picada y cuando esté incorporamos la merluza y 2 cucharadas de tomate
frito, rehogamos un poco y agregamos el majado del mortero y
el vino, removemos y dejamos hacer a fuego suave entre 10 a 15 minutos.
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