lunes, 22 de enero de 2018

Merluza en salsa de avellanas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 merluza de 1 kg, 120 gr de avellanas, 4-5 dientes de ajo, 1 rebanada de pan,  1 cebolla mediana,  2 cucharadas de tomate frito,  1 manojito de perejil, 1 vaso de vino blanco, 1 pizca de orégano, pimienta molida, harina,  sal y aceite.

PREPARACIÓN: Limpiamos la merluza y con  la cabeza y las raspas  hacemos un fume poniéndolas en una olla con agua y agregando : 1 cebolla mediana.- 1 zanahoria.- 1 tomate.- 1 ramita de tomillo.- 1 hoja de laurel.- 1 rama de perejil.- 1 pimiento verde.-

Cortamos la merluza en rodajas, salpimentamos las enharinamos, sofreímos y reservamos.
En el mismo aceite freímos los ajos y la rebanada de pan y ponemos en el mortero junto con el orégano, las avellanas, el perejil y un poco de sal. Majamos todo muy bien y desleímos con un cazo del fumé.


En una sartén ponemos a pochar la cebolla bien picada y cuando esté incorporamos la merluza y 2 cucharadas de tomate frito,  rehogamos  un poco y agregamos el majado del mortero y el vino, removemos y dejamos hacer a fuego suave entre 10 a 15 minutos.

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