domingo, 28 de enero de 2018

Jalea de membrillo 1

 INGREDIENTES
Todas las cascaras y los centros de la receta de membrillo (véase mi receta de membrillo) o las sobras de cualquier otra receta de carne de membrillo. Agua, hasta cubrir todas las cascaras y los centros, 750 gr azúcar por líquido obtenido a final del proceso de la elaboración

 PREPARACIÓN:     50 minutos
 Verter las cascaras y los centros de membrillo reservados anteriormente) en una olla y cubrir con agua dos dedos por encima, llevar a ebullición a fuego medio.
Dejar hirviendo hasta que el liquido contenido se reduzca a algo menos de la mitad (35 minutos con la olla tapada a fuego alto) dejar enfriar.
Una vez frío colar el jugo mediante un trapo de tela y un colador. (reservar las cascaras y los corazones para hacer el licor de membrillo). V éase receta de licor de membrillo.
Mezclar el jugo con el azúcar (750 gr. de azúcar por litro de jugo obtenido). Llevar a ebullición a fuego flojo durante 30 o 40 minutos, removiendo a menudo y retirando la espuma que sube a la superficie con un cucharón hasta que quede un jugo cristalino.

Hecho esto, embotar en botes para conservar. A la hora de consumir una vez fría la jalea tendrá una textura tipo mermelada aunque menos consistente.

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