INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
125 kg de lentejas, 2 tomates, un trozo de morcilla y
otro de chorizo, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 pimiento verde y otro rojo, 2
tomates maduros, 1 zanahoria, 1 patata, 4 dientes de ajo, 1 pizca de orégano, 6
pimientas negras, 1 rama de perejil, aceite y sal.
PREPARACIÓN: En una sartén
con tres cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana y
3 ajos picados y otro entero. Cuando empiece a pochar sacamos unos trocitos de
cebolla y el ajo a un mortero y reservamos.
Agregamos los pimientos cortados a tiras y los tomates
picados. Dejamos hacer a fuego suave unos minutos.
Mientras preparamos el majado agregando al mortero,
las pimientas, el orégano y el perejil. Disolvemos y reservamos.
Una vez hecho el sofrito agregamos las lentejas,
salteamos y agregamos el chorizo, la morcilla, la zanahoria y la patata,
cortadas a dados chicos, el laurel, sazonamos y cubrimos con agua. Dejamos
hacer unos 35-40 minutos.
En el último hervor agregamos el majado del mortero y
dejamos hacer 5 minutos más.
Al mortero podemos agregarle unas hebras de azafrán,
si es de nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario