lunes, 22 de enero de 2018

Lentejas estilo Córdoba

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

125 kg de lentejas, 2 tomates, un trozo de morcilla y otro de chorizo, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 pimiento verde y otro rojo, 2 tomates maduros, 1 zanahoria, 1 patata, 4 dientes de ajo, 1 pizca de orégano, 6 pimientas negras, 1 rama de perejil, aceite y sal.

PREPARACIÓN:  En una sartén con tres cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana y 3 ajos picados y otro entero. Cuando empiece a pochar sacamos unos trocitos de cebolla y el ajo a un mortero y reservamos.

Agregamos los pimientos cortados a tiras y los tomates picados. Dejamos hacer a fuego suave unos minutos.
Mientras preparamos el majado agregando al mortero, las pimientas, el orégano y el perejil. Disolvemos y reservamos.

Una vez hecho el sofrito agregamos las lentejas, salteamos y agregamos el chorizo, la morcilla, la zanahoria y la patata, cortadas a dados chicos, el laurel, sazonamos y cubrimos con agua. Dejamos hacer unos 35-40 minutos.

En el último hervor agregamos el majado del mortero y dejamos hacer 5 minutos más.

Al mortero podemos agregarle unas hebras de azafrán, si es de nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario