lunes, 22 de enero de 2018

Pan de pueblo

INGREDIENTES:
1/4 gr de harina de trigo integral, 1/4 gr de harina de trigo normal, 1/4 gr de harina de centeno, 1/5 ml de agua, 20 gr de levadura de cerveza, 20 gr de sal.

PREPARACIÓN
La levadura la ponemos a disolver en agua caliente a unos 30 grados.

En un recipiente ponemos la harina bien  mezclada y la sal. 

Agregamos el agua con la levadura y amasamos durante 10-15 minutos sobre una superficie plana enharinada, la amasamos y trabajamos bien hasta que tenga elasticidad y no se pegue en la mano.

Hacemos unas bolas y le damos la forma que queramos que resulte el pan. Las enharinamos y pasamos a la fuente de horno, las tapamos con un paño y dejamos como un par de horas para que fermenten y doblen su tamaño.


Trascurrido este tiempo, pasamos a horno unos tres cuartos de hora, a 220º.  Antes de meter hacer unos cortes con un cuchillo en la parte superior. 

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