INGREDIENTES:
1/4
gr de harina de trigo integral, 1/4 gr de harina de trigo normal, 1/4 gr de
harina de centeno, 1/5 ml de agua, 20 gr de levadura de cerveza, 20 gr de sal.
PREPARACIÓN
La
levadura la ponemos a disolver en agua caliente a unos 30 grados.
En
un recipiente ponemos la harina bien
mezclada y la sal.
Agregamos el agua con la levadura y amasamos durante
10-15 minutos sobre una superficie plana enharinada, la amasamos y trabajamos
bien hasta que tenga elasticidad y no se pegue en la mano.
Hacemos
unas bolas y le damos la forma que queramos que resulte el pan. Las enharinamos
y pasamos a la fuente de horno, las tapamos con un paño y dejamos como un par
de horas para que fermenten y doblen su tamaño.
Trascurrido
este tiempo, pasamos a horno unos tres cuartos de hora, a 220º. Antes de meter hacer unos cortes con un
cuchillo en la parte superior.
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