domingo, 28 de enero de 2018

Tortas de San Juan

INGREDIENTES;
100 gr de azúcar, 2 huevos, 65 ml de aceite de girasol, 120 ml de leche entera, 30 ml de anís dulce, 25 g de levadura fresca de panadero, 460 gr de harina, 1 cucharada de agua de azahar, 1 naranja y un limón, 1 huevo para `pintar, 4 cucharadas de almendras ralladas para decorar..

PREPARACIÓN:
Poner la harina en un bol grande y hacer un hoyo en el centro. Agregar la levadura diluida en un poco de agua y el resto de los ingredientes menos el aceite en el que tendremos friendo unas cascaras de limón y naranja.

Sacamos las cascaras del aceite y lo agregamos al bol, amasando todo muy bien hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Si es necesario agregar un poco mas de harina.

Dejamos reposar unos 30 minutos la masa en el mismo bol, tapada con papel films.

Sacamos volvemos a amasar y estiramos bien con el rodillo, luego vamos haciendo unos rodillos de un centímetro o dos de grosor y hacemos unas roscas que vamos depositando en una fuente de horno cubierta con papel vegetal de cocina.

Las pintamos con huevo batido, las rociamos con almendras rayadas y metemos a horno a 180º unos 30-35 minutos o hasta que veamos que van tomando un color dorado.



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