INGREDIENTES;
100 gr de azúcar, 2
huevos, 65 ml de aceite de girasol, 120 ml de leche entera, 30 ml de anís
dulce, 25 g de levadura fresca de panadero, 460 gr de harina, 1 cucharada de
agua de azahar, 1 naranja y un limón, 1 huevo para `pintar, 4 cucharadas de
almendras ralladas para decorar..
PREPARACIÓN:
Poner la harina en
un bol grande y hacer un hoyo en el centro. Agregar la levadura diluida en un
poco de agua y el resto de los ingredientes menos el aceite en el que tendremos
friendo unas cascaras de limón y naranja.
Sacamos las
cascaras del aceite y lo agregamos al bol, amasando todo muy bien hasta obtener
una masa que no se pegue a las manos. Si es necesario agregar un poco mas de
harina.
Dejamos reposar
unos 30 minutos la masa en el mismo bol, tapada con papel films.
Sacamos volvemos a
amasar y estiramos bien con el rodillo, luego vamos haciendo unos rodillos de
un centímetro o dos de grosor y hacemos unas roscas que vamos depositando en
una fuente de horno cubierta con papel vegetal de cocina.
Las pintamos con
huevo batido, las rociamos con almendras rayadas y metemos a horno a 180º unos
30-35 minutos o hasta que veamos que van tomando un color dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario