jueves, 25 de enero de 2018

Arroz con galeras

Ingredientes para 4 personas

Ingredientes para el arroz:  
1,5 l de caldo de pescado ( ver en Salsas y marinados, receta de caldo de pescado 1 ó 2 ), 5 alcachofas, 1 puerro, 1 pimiento verde y otro rojo, 2 tomates,  6-8 galeras hermosas, 1 calamar grande, 2 vasos de arroz, 1 copa de brandy, 100 gr de aceitunas negras, en aros 1 laurel, aceite sal y pimienta.

Ingredientes para la salsa: 
1 puñado de almendras, 2 ajos, 1 ñora, 1 rama de perejil, unas hebras de azafrán y 1 pizca de orégano.

PREPARACIÓN:   En una sartén con un poco de aceite ponemos a freír las almendras y los ajos enteros sin piel, lo pasamos al vaso de la batidora y añadimos  el perejil y el azafrán y un chorrito de caldo de pescado. Triturar y reservar.
En el mismo aceite freímos 1 minuto por cada lado las galeras, sacamos y reservamos. 
Limpiamos y cortamos en juliana las alcachofas y las ponemos a freír en el mismo aceite, agregando los pimientos y el puerro troceados. Dejamos hacer y agregamos los tomates triturados.  Añadimos  el calamar troceado, rehogamos y el brandy flambeamos, ponemos el laurel, salpimentamos y rehogamos. Agregar la salsa y remover bien.
Añadimos el caldo ( 2 vasos por vaso de arroz y uno más ) y el arroz. Remover y dejamos hacer unos 35 minutos.
2 minutos antes de apartar ponemos las aceitunas negras y decoramos con las galeras.


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