INGREDIENTES:
600 gr de harina de
fuerza, 1 cuadradillo de levadura de panadero, 75 cl de agua, 2 huevos, 1 vaso de leche, 2
cucharadas de aceite de oliva, 1 pizca de azúcar y otra de sal.
PREPARACIÓN:
Poner la harina en
un bol grande y hacer un hoyo en el medio. Disolver la levadura en el agua y
agregarla a la harina. Añadir un huevo batido, la leche, el aceite y el azúcar.
Amasar todo muy
bien hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Si es necesario añadir
un poco mas de harina. Agregarle la sal y en este momento podemos agregarle, si
lo deseamos, semillas al gusto, pasas, nueces, etc.
Hacer con esta masa
una bola, dejarla en el mismo bol, tapar con papel transparente y dejar a
temperatura ambiente hasta que puje como el doble de la masa.
Sacar, dar un
pequeño amasado y estirar con el rodillo hasta darle la forma que queramos al
pan. Batir re otro huevo y pintar.
Con el horno en
frio, meter y poner el termostato a 220 grados. Tardara como unos 30 minutos
más o menos en hacerse.
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