domingo, 28 de enero de 2018

Pan casero

INGREDIENTES:
600 gr de harina de fuerza, 1 cuadradillo de levadura de panadero, 75 cl  de agua, 2 huevos, 1 vaso de leche, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 pizca de azúcar y otra de sal.

PREPARACIÓN:
Poner la harina en un bol grande y hacer un hoyo en el medio. Disolver la levadura en el agua y agregarla a la harina. Añadir un huevo batido, la leche, el aceite y el azúcar.

Amasar todo muy bien hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Si es necesario añadir un poco mas de harina. Agregarle la sal y en este momento podemos agregarle, si lo deseamos, semillas al gusto, pasas, nueces, etc.
Hacer con esta masa una bola, dejarla en el mismo bol, tapar con papel transparente y dejar a temperatura ambiente hasta que puje como el doble de la masa.

Sacar, dar un pequeño amasado y estirar con el rodillo hasta darle la forma que queramos al pan.  Batir re otro huevo y pintar.

Con el horno en frio, meter y poner el termostato a 220 grados. Tardara como unos 30 minutos más o menos en hacerse.





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