lunes, 22 de enero de 2018

Bacalao fresco en Cuaresma

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 1/2 kg de bacalao, 1/2 de patatas, 3 tomates, 2 pimientos rojos, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 rama de perejil, 4 ajos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 hoja de laurel, 6 granos de pimienta negra, 1 pizca de orégano,  aceite y sal.

PREPARACIÓN: Limpiamos de espinas y cortamos en trozos medianos el bacalao.
Picamos la cebolla y en una cazuela, con una cucharada de aceite, la ponemos a pochar. Cando empiece a clarear sacamos dos o tres trozos y lo pasamos al mortero. Reservar. Agregamos los tomates y los pimientos rojos, todo bien picado y el laurel.

Troceamos las patatas y el pimiento verde en dados y lo ponemos a freír en una sartén con un chorrito de aceite y agregamos 1 ajo machacado y otro entero. Cuando esté dorado lo agregamos a la cazuela. Sacamos el ajo entero y lo pasamos al mortero. Reservar.

En otra sartén y en un chorrito de aceite salteamos el bacalao  junto con el pimentón y 2 ajos laminados.  Luego lo pasamos a la cazuela.
Al mortero agregamos las pimientas, una ramita de perejil y el orégano. Machacamos todo muy bien, disolvemos con un poco de agua y agregamos a la cazuela. Dejar hacer 5 minutos.

Sacar a una fuente y espolvorear con perejil picado.

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