INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 kg de bacalao, 1/2 de patatas, 3 tomates, 2 pimientos rojos, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 rama de perejil, 4 ajos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 hoja de laurel, 6 granos de pimienta negra, 1 pizca de orégano, aceite y sal.
1/2 kg de bacalao, 1/2 de patatas, 3 tomates, 2 pimientos rojos, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 rama de perejil, 4 ajos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 hoja de laurel, 6 granos de pimienta negra, 1 pizca de orégano, aceite y sal.
PREPARACIÓN: Limpiamos de espinas y cortamos en trozos medianos el
bacalao.
Picamos la cebolla y en una cazuela, con una cucharada
de aceite, la ponemos a pochar. Cando empiece a clarear sacamos dos o tres
trozos y lo pasamos al mortero. Reservar. Agregamos los tomates y los pimientos
rojos, todo bien picado y el laurel.
Troceamos las patatas y el pimiento verde en dados y lo ponemos a freír en una sartén con un chorrito de aceite y agregamos 1 ajo machacado y otro entero. Cuando esté dorado lo agregamos a la cazuela. Sacamos el ajo entero y lo pasamos al mortero. Reservar.
En otra sartén y en un chorrito de aceite salteamos el bacalao junto con el pimentón y 2 ajos laminados. Luego lo pasamos a la cazuela.
Al mortero agregamos las pimientas, una ramita de
perejil y el orégano. Machacamos todo muy bien, disolvemos con un poco de agua
y agregamos a la cazuela. Dejar hacer 5 minutos.
Sacar a una fuente y espolvorear con perejil picado.
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