INGREDIENTES: 1
huevo.- 90 gr de azúcar.- 90 gr de leche.- 35 gr de aceite de girasol.- 20-25
gr de levadura fresca de panadero.- ralladura de medio limón y de media
naranja.- 2º gr de agua de azahar.- 290 gr de harina de fuerza.- Fruta
escarchara y azúcar humedecida para adornar, o azúcar perlado.
PREPARACIÓN:
Pulveriza
el azúcar durante 20 segundos a y añade las pieles de naranja y limón y tenlo
10 segundos más Agrega la leche caliente a 37º, mezcla suave y añade la
levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar, mezcla durante 10 segundos
.
Incorpora la mitad
de la harina y mezcla 15 segundos y agrega el resto de la harina y amasa de
nuevo durante 3 minutos a vaso cerrado..
Deja que doble su
volumen dentro del vaso hasta que salga por el brocal. Baja con ayuda de
la espátula y amasa de nuevo 1 minuto a velocidad espiga. Saca la masa y
la divides en 2 ó 3 porciones.
Ponte aceite de girasol en las manos y haz una bola con cada porción y las colocas sobre papel horno.
Ponte aceite de girasol en las manos y haz una bola con cada porción y las colocas sobre papel horno.
Pon los dedos en el
centro y haz un hueco, lo vas agrandando y le das forma de roscón,
estirando hacia los lados, yo suelo engrasar un poco el centro y pongo
dentro un aro de emplatar para que no desaparezca el agujero del centro, si no
tienes aro de emplatar puedes poner un vaso.
Pinta con huevo batido
y decora con frutas escarchadas y deja que doble su volumen,
Cuando haya
levado introduce en el horno previamente calentado
a 180º, 15 minutos, calor arriba y abajo. Coloca un recipiente dentro de
horno con agua, para que salga más esponjoso
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