domingo, 28 de enero de 2018

Roscón de Reyes

INGREDIENTES:  1 huevo.- 90 gr de azúcar.- 90 gr de leche.- 35 gr de aceite de girasol.- 20-25 gr de levadura fresca de panadero.- ralladura de medio limón y de media naranja.- 2º gr de agua de azahar.- 290 gr de harina de fuerza.- Fruta escarchara y azúcar humedecida para adornar, o azúcar perlado.
PREPARACIÓN: Pulveriza el azúcar durante 20 segundos a y añade las pieles de naranja y limón y tenlo 10 segundos más Agrega la leche caliente a 37º, mezcla suave y añade la levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar, mezcla durante 10 segundos .
Incorpora la mitad de la harina y mezcla 15 segundos y agrega el resto de la harina y amasa de nuevo durante 3 minutos a vaso cerrado..
Deja que doble su volumen dentro del vaso hasta que salga por el brocal. Baja  con ayuda de  la espátula y amasa de nuevo 1 minuto a velocidad espiga. Saca la masa  y la divides en 2 ó 3 porciones.
Ponte aceite de girasol en las manos y haz una bola con cada porción y las colocas  sobre papel horno.
Pon los dedos en el centro y haz un hueco, lo vas agrandando y le das  forma de roscón,  estirando hacia los lados, yo suelo engrasar un poco el centro y pongo dentro un aro de emplatar para que no desaparezca el agujero del centro, si no tienes aro de emplatar puedes poner un vaso.

Pinta con huevo batido y decora con frutas escarchadas y deja que doble su volumen,
Cuando haya levado introduce en el  horno  previamente  calentado a  180º, 15 minutos, calor arriba y abajo. Coloca un recipiente dentro de horno con agua, para que salga más  esponjoso


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